Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Баклажановые чипсы




На чипсы из баклажана я засматривалась с прошлого года, где-то попав на них в ЖЖ. Я даже помнила фото с ними, хоть уже и забыла, у кого увидела. Там эти чипсы ушли затем в хлеб с крем-сыром, а у меня же интерес был немного иного характера. Точнее, сразу несколько интересов.

Во-первых, в этом году меня как-то особенно перло на баклажаны. Во-вторых, чипсы – это всегда удачная история про похрустеть и про снеки-закуски. Да и варьировать специи можно бесконечное количество раз. И, наконец, в-третьих, для меня это хороший вариант для поедания каких-то паст и паштетов, ведь бесхлебное существование лишило меня и всех сопряженных с ним радостей в виде всего, что я раньше любила активно на этот хлеб намазывать.

Готовить такие чипсы просто, и пока сезон не закрыт, очень советую воспользоваться этим простым рецептом.







Чипсы из баклажанов



2-3 баклажана
около 3-4 ст. л. растительного масла
соль
любые специи по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками или пластинами в 1,5-2 мм толщиной. Посыпьте солью и оставьте минут на 10-15, чтобы выделилась влага, а затем промокните кусочки бумажными полотенцами.

Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек при помощи кисточки растительным маслом, посыпьте специями (я не посыпала, так как мне пришелся по душе чистый вкус) и выпекайте при 150° в течение 30-40 минут до приятной сухости-румяности-хрустящести.

Осторожно: доставая из духовки противни, не схрустите все сразу!

Кстати, попробуйте-ка к этим баклажанчикам приготовить соус Ромеско… Любовь же!



П.с. БИНГО!!! Гугл-писк по картинкам дал возможность найти источник! Полина, спасибо!!! sunpolina
Tags: :баклажаны, =дополнения, =заготовки, =салаты закуски, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments