Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Варенье из груш с маком (Poppy pear jam)

Думаю, рецепт этого варенья встречали многие. Вот и я решила испробовать это знаменитое сочетание груши с маком. Изюминка моего варианта этого рецепта – это размалывание мака, чтобы его вкус стал более интенсивным и насыщенным. А поэтому всех, кто любит маковую выпечку, милости прошу – вам понравится.


Poppy pear jam





Ингредиенты


1 кг груш

400 грамм сахара

сок одного лимона

3 ст. ложки семян мака

2 ст. ложка ванильного сахара


грушевое варенье с маком рецепт


Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. Уложите кусочки в кастрюльку, полейте соком лимона и засыпьте сахаром. Оставьте минут на 20-30, чтобы выделился сок и разошелся сахар.


Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 15 минут. Помешивать старайтесь как можно реже, чтобы кусочки груши сохранили форму.



Этим временем половину маковых семян измельчите в кофемолке. Добавьте мак в варенье, готовьте еще 5 минут и разлейте по стерильным баночкам.


Варенье из груш с маком





Если вы любите груши, но совсем не хочется тратить много времени на готовку, испеките этот быстрый грушевый пирог. А это вареньице я тоже отправляю на конкурс осенних вкусных запасов у marina_october.

Tags: варенье, груши, заготовки, мак, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments