Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Пирожное Лимон-персик-абрикос


Сегодня праздник! Это праздник многие с детства ассоциируют со сладостями, которые находили с утра под своей подушкой. Ну или куда добирался “Святой Николай”. Именно поэтому и я сегодня принесла вам сладости. Я не буду запихивать эти сладости вам под подушку, да и вы были бы этому не рады – я уверена. Но вот если такой десерт окажется у вас на тарелке, то вы не станете отказываться, правда?


Это пирожное очень интересное. В его основе яркое фруктовое сочетание лимона с персиком и абрикосом, где последние два товарища слегка усмиряют буйность и лидерство первого. Всю эту копанию отеняет йогуртово-сливочный мусс. Сплошное лето! Тут же визуально рисуешь на нем желтую глазурь. Яркую, легкую. Например, зеркальную, на белом шоколаде, а еще лучше фруктовую, которая будет так слаженно играть вместе с составом…  И именно так бы я и поступила с этим пирожным, если бы готовила его летом.


Но сейчас же зима! И поэтому тут появилась темная шоколадная глазурь. И она тут – полноценный участник вкусовой композиции, а не только завершающий штрих. Глазурь на этом пирожном задает зимний тон, ведь сочетание шоколада с цитрусовым ароматом ну очень в тему именно в эту пору года, согласитесь.

Читать продолжение

Tags: :абрикосы, :лимон, :персики, :шоколад, =торты, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments