Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Пасха мраморная на желатине. +Подборка пасхальных куличей



Предыдущая пасха была стандартно-творожная, а вот со второй мне захотелось поиграть – с цветом, вкусами, текстурой. Эта пасха без сахара, но может быть и с ним! Как и предыдущая, заварная, в этом плане она универсальная, а вот отличительной ее особенностью как раз является то, что свою форму она держит за счет желатина. Благодаря этому она напоминает легкий, нежный десерт, а поэтому я смело рекомендую взять его на вооружение и готовить не только к празднику.

Еще одна интересная штука состоит в том, что в основе этой пасхи не творог, а сыр лабне, который можно сделать как из йогурта, так и из кефира (я использовала 2,5% жирности, отвесила его на ночь). Вкусовая гамма – копченый чернослив в шоколадном слое и курага – в светлом. Всегда живая классика! На свой вкус можно еще добавить поджаренных рубленых грецких орехов. Рецепт приготовления
Tags: :сухофрукты, :сыр, :творог, =без сахара, =десерт, =желе и муссы, featured, подборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments