Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Печенье Американер на оливковом масле



Пару лет назад меня поперло на эксперименты над знаменитейшим печеньем “Американер”. Оно же печенье с шоколадными каплями, Chocolate Chip Cookies. На самом деле на базе  одного и того же рецепта, в основе которого сливочное масло, сахар, яйца и creaming method (преимущественно), готовят и шоколадное печенье, и печенье с тремя видами шоколада, и овсяное, и с арахисовой пастой, и банановое и еще тьму-тьмищу вариантов! Как и полагается американской выпечке, все просто. Просто, с огромным количеством сахара и до неприличия наркотически. Но во время работы над своей книгой про печенье мне было суждено (о да, это как раз нужное слово в этой ситуации!) испытать еще один вариант знаменитого американера… В его основе поменялся всего один ингредиент, но как это повлияло на результат! Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Американер с шоколадом на оливковом масле
Tags: -тесто песочное и рубленое, :растительное масло, :шоколад, =печенье и барс, featured, мои книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments