
Привет, дорогие! А помните мою полную восхищения статью про baba au rhum? Как я в ней отзывалась о ромовой бабе наших краев? БАБЕ! Которая с той “баба о ром” с романтичной грассирующей “р” состояла в довольно-таки дальнем родстве… Я признаюсь вам: мне никогда не хотелось готовить ГОСТовскх ромовых баб. А зачем, когда есть те, аристократичные?..
Но моя книга с рецептами выпечки по ГОСТу – в книге этот рецепт в пошаговом исполнении – дала мне возможность изменить свое мнение, и помогла дать таки этим бабам еще один шанс на любовь: такую, какой ее рисуют в наших сериалах – простоватой и не шибко захватывающей, но отчаянной и такой близкой! Ромовая баба, рецепт.