Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Торт КАРАМЕЛЬ-ВАНИЛЬ-ЧЕРНОСЛИВ



Выбирая рецепты на публикации, обратила внимание, что кондитерки из отснятого “еще тогда” осталось уже совсем немного. Неудивительно! Уже почти год (об этом напишу в следующей публикации), как сладкое из моего обихода ушло, а вместе с ним – и увлечение кондитеркой. Рецепты же совсем не хочется оставлять на страницах блокнотов под лозунгом “секрет-секрет, никому не покажу!”

Сегодняшний торт, который на фото представлен в опытном формате пирожного, – один из моих самых любимых за все время моего тортотворчества. И если среди заказчиков наибольшей популярностью пользовался этот, то сегодняшний – один из фаворитов именно для меня. Он базируется на привычной комбинации вкусов, и ничего экзотического в нем нет. Нет никаких фьюжн-сочетаний, и даже уже ставшей для всех очень обычной соленой карамели в нем совсем немного. Но, знаете… он получился чертовски классным! Нескромно писать так тому, кто его сделал, но если вдруг вам покажется, что он какой-то ну слишком простой и скучный, то не стоит идти на поводу этих мыслей. Стоит приготовить!

Состав: карамельный бисквит Эммануэль с черносливом и грецкими орехами, хрустящий слой-крокант из белого шоколада, ванильное креме с черносливом в коньяке, карамельный мусс. Расчеты даю на торт весом 1,5 кг и диаметром 20 см.

Рецепт торта
Tags: -тесто бисквитное, :ваниль, :карамель, :орехи, :сухофрукты, :шоколад, =торты, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments