Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Типа льежские вафли



Если по-хорошему, то нужно было впихнуть эти вафли в мой вафлевраль, ибо льежские вафли – классика бельгийских вафель. Тесто для них густое, напоминает хлебное, да и само тесто готовится на основе дрожжей. Но отличительной особенностью именно льежских вафель является особый сахар - sucre grain perlé. Это крупный сахар, который во время выпечки вафель внутри изделия тает, образуя сочные кармашки, а снаружи способствует появлению карамельности. И именно из-за того, что мои вафли приготовлены без такого вот сахара, они у меня слегка недольежские, типа льежские. Простительно? Думаю, их вкус склонит вас к тому, что таки простительно. Ну а чтобы совсем не оставить эти вафли без карамельности, вместо обычного сахара я использовала кокосовый. Рецепт вафель
Tags: -тесто дрожжевое, =блины оладьи вафли, featured Расписание, вафлевраль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments