Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Шоколадный клафути с абрикосами. Без сахара




Забавно, но классического рецепта знаменитого французского клафути с вишней за сколько лет в моем блоге не появилось, а вот неклассическому – дорога открыта. Наверное, не такими сильными оказались наши чувства… А может, я просто еще не нашла свой идеальный рецепт. Но пока я в пассивных поисках, давайте приготовим вариант клафути сезонный – с абрикосами. Этот год оказался щедрым на них как ни один другой за последнее время! Ну а шоколад… просто шоколад уж очень абрикосам идет – прекрасный дуэт!
Для себя пекла без сахара, вы можете смело вводить его по своему вкусу.

Классические варианты клафути на пшеничной муке и без разрыхлителя я не люблю, хоть и отношусь к традициям с уважением. Отсутствие разрыхленности вместе с влажноватостью теста вызывает у меня не очень приятные ощущения. В то же время я в целом люблю влажную выпечку, да и в неразрыхленных влажных брауни меня ничего не смущает. Но в состав этого клафути разрыхлитель я добавила, сохранив при этом влажность.

Клафути с абрикосами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments