Всем огромнейший привет! Ану-ка, скажите, любите тирамису? Мне этот десерт очень нравился (и нравится), но далеко не везде, где я его пробовала. Я, конечно же, понимаю, почему в наших краях его желатинят, используют для крема творог, сливки и колдуют над ним и так, и эдак. Но вот я люблю тирамису только с крем-сыром с желтками, необработанными термически. Пускай пропустят эти слова те, кто против термически необработанных яиц – тут моя позиция очень лояльна, так как в моем детстве было занятие: пить сырые яйца. И мне было так вкусно, товарищи! Я до сих пор в яичнице люблю желток именно в жидком виде, вареные яйца – всмятку, и не стоит опрометчиво произносить при мне слово “пашот” – придется вам им меня угостить безотлагательно. Но рецепт тирамису я подготовила для следующей статьи, а в этой приготовим то, что, конечно же, проще купить. Но куда душевнее приготовить самостоятельно! Печем знаменитое печенье савоярди.
Бисквитное печенье “Савоярди”
Всем огромнейший привет! Ану-ка, скажите, любите тирамису? Мне этот десерт очень нравился (и нравится), но далеко не везде, где я его пробовала. Я, конечно же, понимаю, почему в наших краях его желатинят, используют для крема творог, сливки и колдуют над ним и так, и эдак. Но вот я люблю тирамису только с крем-сыром с желтками, необработанными термически. Пускай пропустят эти слова те, кто против термически необработанных яиц – тут моя позиция очень лояльна, так как в моем детстве было занятие: пить сырые яйца. И мне было так вкусно, товарищи! Я до сих пор в яичнице люблю желток именно в жидком виде, вареные яйца – всмятку, и не стоит опрометчиво произносить при мне слово “пашот” – придется вам им меня угостить безотлагательно. Но рецепт тирамису я подготовила для следующей статьи, а в этой приготовим то, что, конечно же, проще купить. Но куда душевнее приготовить самостоятельно! Печем знаменитое печенье савоярди.
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments