Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Тирамису… самое-пресамое тирамису в вашей жизни!



Что ж, друзья… наступил этот день!.. Тирамису в ваш дом, на вашу кухню и ваш рот! Я раньше утверждала: я не люблю тирамису. Я начинала об этом говорить в прошлой публикации: просто, видимо, в наших краях с этим десертом слишком много подвохов. В этом же году во время поездки в Рим тирамису, конечно же, был в моем маст-ит листе. Мне хотелось раз и навсегда сказать ему либо да, либо нет. Движение в сторону слова “да” я сделала еще два года назад, когда впервые приготовила его самостоятельно и сделала фото, которые вы теперь видите в этой публикации. Да-да, эти фото ждали публикации два года. Ждали, потому что именно сейчас я утвердительно сказала этому десерту “да”. И ничего, что сладкого в моей жизни по-прежнему нет - мне достаточно воспоминания о вкусе этого вот парня, и о вкусе римского, чтобы сказать: “Если вы не любите тирамису, вам еще не встретился ваш, единственный”.

Я читала огромную кучу источников с посылом понять, что же в тирамису – классика, а что – вариации. Не буду утверждать, что вот именно мой рецепт – это классика до последней капли слюны, вылетающей изо рта во время дискуссии о классическом рецепте тирамису. Но для меня именно этот рецепт – олицетворение классики. Именно он рождает в моей голове образ итальянской бабушки, готовящей его. Без особых заморочек и приемчиков. Никакого желатина. Никаких сливок. Только маскарпоне. Только желтки. Только СЫРЫЕ желтки. Только хардкор, короче!

Тирамису, классический рецепт (разрешите уж)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments