Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Scary Halloween, кэнди-бар: часть 2

Продолжу вчерашнюю статью с рецептами из кэнди-бара для Хэллоуина. Сегодня вас ожидают «Сумрачные» брауни с тыквой, «Мрачные» макарон с цитрусовым кремом, «Зловещее» печенье Джек-фонарь (тыквенное), «Фантомное» печенье со специями и «Загробное» песочное печенье.





«Сумрачные» брауни с тыквой


Да, брауни я однозначно обожаю. И этот рецепт – еще один в веренице этих необычайно вкусных и простых пирожных. Он прямо пронизан осенним настроением, ведь в его составе вы найдете королеву осенних овощей - тыкву, а также темный-темный шоколад. И поэтому для Хэллоуина такие брауни – самое то.


От предыдущего рецепта их отличает не только наличие тыквы и нарядный внешний вид, а еще и разрыхлитель. Рецепт взяла у Зоряны, совсем немного дополнив/изменив.


Ингредиенты (форма 30*30, 12-16 порций):


115 грамм сливочного масла

170 грамм черного шоколада

4 яйца

250 грамм сахара

280 грамм муки (у меня напополам с цельнозерновой)

2 ч. ложки с горкой какао-порошка

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки растворимого кофе

щепотка соли

200 грамм пюре из печеной тыквы

80 грамм растительного масла

1 ч. ложка корицы


Сливочное масло смешайте с шоколадом и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.


Смешайте муку, разрыхлитель, соль.


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите в эту массу смесь муки с разрыхлителем и солью.


Тыквенное пюре смешайте с растительным маслом и корицей.


Треть теста добавьте к тыквенному пюре, перемешайте.


Оставшееся тесто смешайте с какао, кофе, растопленным с маслом шоколадом.


В форму для запекания, переложив ее пергаментом, уложите две трети шоколадного теста. Сверху вылейте тыквенное тесто. Затем оставшееся шоколадное тесто уложите поверх тыквенного ложкой и кончиком ножа (или чем удобно вам) сделайте разводы на поверхности.


Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудите в течение 30 минут, а затем аккуратно нарежьте и подавайте (со сметанкой, например).


Для украшения этих брауни я сделала из мастики летучих мышей и маленьких привидений на зубочистках – в таком обличии брауни хорошо вписались в тематику праздника.





«Мрачные» макарон с цитрусовым кремом


Сами половинки я готовила по рецепту Эрме.


Для половинок (40 половинок, диаметр 4,5см):


85 грамм миндальной муки

85 грамм сахарной пудры

32 грамма белка комнатной температуры

85 грамм сахара

25 грамм воды

32 грамм белка

черный краситель

оранжевый сахар


Миндальную муку и пудру просейте через среднее сито и сушите при 150 градусах в течение 5 минут. Остудите, просейте еще раз, добавьте первую часть белка (не перемешивая – на этом методе я еще остановлюсь детальнее) и отставьте в сторону.


Смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и варите сироп до 118 градусов. Когда сироп будет почти готов, взбейте в крепкую пену вторую часть белка. Введите сироп в белок, продолжая взбивать.


Взбивайте меренгу до средних пик («клювик»). Добавьте треть меренги в миску с миндальной мукой, пудрой и белком. Перемешайте. Затем введите остальную меренгу, краситель и вымешивайте до готовности.


Отсадите половинки на противень с пергаментом или ковриком, присыпьте оранжевым сахаром, и сушите минут 30 до появления корочки. Выпекайте при 150 градусах в течение 15-16 минут. Остудите, переместив пергамент с противня.


Для цитрусовой начинки:


цедра 0,5 апельсина

30 мл апельсинового сока

20 мл сока лимона

1 яйцо

35 грамм сахара

100 грамм сливочного масла комнатной температуры


Начинка готовится по такому же принципу, что и лимонный крем. Приготовьте курд из сока с цедрой, сахара и яйца, заварив его на водяной бане до густоты. Остудите до комнатной температуры.


Взбейте размягченное сливочное масло, понемногу введите в него курд и взбивайте до однородности.


Наполните макарон кремом и уберите на сутки в холодильник. За 30 минут до подачи достаньте их из холодильника.




«Зловещее» печенье Джек-фонарь (тыквенное): ингредиенты, 24 штуки


2 стакана муки

1 стакан пюре из печеной тыквы

100 грамм размягчённого сливочного масла

50 грамм сахара

0,5 ч. ложки разрыхлителя

соль


Смешайте тыквенное пюре, масло и сахар. Добавьте соль и разрыхлитель. Понемногу введите муку, замесив упругое, но не слишком крутое тесто.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круглой формочкой диаметром 7-8 см заготовки и выпекайте при температуре 180 градусов, пока края не начнут слегка румяниться.


Остудите готовое печенье и украсьте глазурью (см. ниже).



«Фантомное» печенье со специями


Рецепт этого печенья – это знаменитое рождественское имбирное печенье, но вместо того набора специй, который добавляется в том рецепте, я добавляю пряничую смесь, которую готовлю, измельчив в кофемолке и смешав такие специи:

25 грамм корицы

15 грамм сухого имбиря

10 грамм кардамона

5 грамм гвоздики

5 грамм мускатного ореха

5 грамм душистого перца

5 грамм перца черного

5 грамм бадьяна (аниса звездчатого)


Печенье: ингредиенты, 24 штуки


3 стакана муки

100 грамм мягкого масла

0,5 стакана сахара

0,5 стакана жженки

2 яйца

1,5 ч. ложки смеси специй

по 0,5 ч. ложки соли и соды


Все ингредиенты смешайте, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте печенье в форме привидений (размер около 8 см), «насадите» их на шпажки и выпекайте при температуре 180 градусов минут 15-20 до слегка румяного цвета.


Готовое печенье остудите и украсьте глазурью (см. ниже).




«Загробное» песочное печенье


Этот рецепт песочного теста – стандартный, базовый, а поэтому вы можете использовать его не только для приготовления вырезного печенья, а еще готовить из него сабле, тарталетки, сладкие тарты и пироги.


Ингредиенты, около 30 печений:


200 грамм мягкого сливочного масла

130 грамм сахарной пудры

360 грамм муки

1 яйцо и 1 желток (комнатной температуры)

0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли, ванилин


Песочное тесто готовится методом взбивания масла: масло взбейте до пышного состояния, введите пудру и взбейте. Затем введите яйца, взбейте до кремового состояния.


Понемногу добавьте смесь муки, соли и разрыхлителя, быстро замесите. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и отправьте на часов холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье необходимой формы. Выпекайте его при температуре  180 градусов минут 15.


Готовое печенье остудите и украсьте глазурью.



Глазурь для украшения печенья

Эта глазурь отличается от айсинга тем, что белки не растираются с сахарной пудрой, а взбиваются. Для украшения печенья такая глазурь подходит больше, потому что она менее сладкая, чем айсинг, и прочность тут не имеет особого значения, а поэтому пузырьки воздуха нам не мешают (в отличие от фигур из айсинга, где очень важно, чтобы воздуха не было, иначе изделия будут хрупкими).


Ингредиенты:


3 белка

450 грамм сахарной пудры

немного лимонного сока

красители


Белки смешайте с пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте немного лимонного сока – это сделает глазурь пластичнее и она сразу же посветлеет.

Окрасьте глазурь пищевыми красителями и украсьте ею печенье. Дайте высохнуть глазури в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

Tags: macarons, praline-кондитерская, крем, печенье, пирожное, праздники, работа, тематическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments