Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Капкейки «Нежность»: ванильно, ванильно и совсем немножечко ягодно

Да-да, именно для этих капкейков я готовила черничные макарон, о которых писала сегодня раньше. И именно в макарон заключается вся изюминка, потому что сами капкейки невероятно простые как в приготовлении, так и во вкусе – ничего лишнего, только ванильный аромат, нежная текстура. Ничего, чтобы могло отвлечь от нежнейших, нарядных макарон.




Ингредиенты (14 кексов):


70 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахарной пудры

1 яйцо комнатной температуры

110 мл молока

1 ст. л. уксуса

150 гр муки

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

ванилин


Кексы готовятся по стандартной схеме: масло взбить с сахарной пудрой, а затем добавить яйцо и взбить до кремового состояния.


Смешать молоко с уксусом. Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином.


В масляную смесь ввести по очереди молоко и муку в два приема. Тесто должно быть гладким, без комочков.


Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Готовые кексы остудить, после чего при помощи маленькой ложечки (или удалителя сердцевины для фруктов) извлечь серединку.


Ингредиенты для приготовления крема:


150 грамм размягченного сливочного масла

200 грамм сгущенки

3-4 ст. ложки ежевичного ликера

белый краситель (если делаете крем без ликера, то краситель не нужен)

фиолетовый сахар для украшения


Взбить сливочное масло до пышности и понемногу ввести в него сгущенку. В конце добавить ликер и краситель.

Заполнить подготовленную полость внутри кексов, затем покрыть капкейки кремом, уложить сверху макарон и посыпать цветным сахаром. Выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Tags: macarons, praline-кондитерская, быстро-просто, ваниль, крем, масло, маффины и кексы, сахар, сгущенка, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments