Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Фалафель: знакомимся, сравниваем, выбираем любимчика. Или попросту taste-test



В прошлой публикации я пообещала, что не оставлю постный рецепт крутого печенья в одиночестве, а вас, если вы соблюдаете пост или просто любите меню разнообразное, в голодном состоянии. Сегодня будем готовить фалафель – особые котлетки из нута. Штука эта в последние несколько лет на слуху и многим пришлась по вкусу. А вы любите фалафель?

Мое знакомство с этим блюдом не было случайным. Будучи ярым приверженцем котлет из мяса, я никогда не против попробовать что-нибудь новенькое. Т. е. я не отношу себя к мясным радикалам – только мясо, и жить без него не могу. Просто я его люблю. Но я одновременно с этим могу с огромным удовольствием поглощать вегетарианскую, и даже веганскую (не всю!) еду под настроение.

Конечно же, первое знакомство с фалафелем состоялось на нейтральной территории – в одной кафешке я заказала бургер с фалафелем и хумусом, который был обласкан отзывами об этом заведении в сети. Особого впечатления тот бургер на меня не произвел, а вот сочетание фалафель+хумус до сиз пор осталось для меня загадочным и даже… неприятным. Другое дело фалафель с каким-нибудь соусом на основе йогурта. Вот это я понимаю разговор!..

Но я не о том. Сегодня предлагаю сравнить две технологии приготовления фалафеля. Одна – не то, чтобы вот прям классика, но причислим ее к приближенным, вторая же даст на выходе нечто такое, к чему более привычен НАШ традиционный вкус.

Рецепт и сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments