Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Трюфели в прекрасном зимнем исполнении: шоколад+апельсин. И еще два видеорецепта

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Св. Николая и, так сказать, официальным началом новогодних праздников! Удачи вам, отличнейшего настроения, снега самого пушистого, подарков самых желанных и людей рядом только самых любимых, любящих и искренних! И вкусных сладостей вам под подушку =)
А теперь к делу! Сочетание шоколада с апельсином хотя и достаточно известное, но все же остается довольно нетривиальным. Я не могу назвать это своим любимым сочетанием, но оно непременно ассоциируется у меня с зимой, праздниками и сладкими подарками. К тому же, если эта компания облачена в заманчивую форму трюфелей!

В видеороликах мы готовим еще один вариант трюфелей – с миндальным пралине, а также знаменитое, миловиднейшее американское печенье Chocolate crackles (“Шоколадные трещинки”).



Мне очень нравится идея сладких подарков, и вот трюфели подходят для этого просто идеально: готовятся просто, быстро, вариантов может быть целый миллион, и можно дарить целые сеты из вкусных домашних конфеток с разными вкусами свои близким! Сплошной полет фантазии, необычайное удовольствие удовольствие от вдыхания ароматов шоколада во время приготовления, да еще и с пряными нотками апельсиновой цедры…


Это какая-то магия. Недаром главная героиня Вианн Роше из моих любимых книг Джоанн Харрис трюфелям в своей кондитерской отдавала главную роль и придавала особое значение. К слову, кто еще не читал знаменитую книгу “Шоколад” и остальные книги из серии, обязательно советую прочитать, потому что таких красивых, съедобных описаний вы мало где еще сможете найти.


В прошлом году я рассказывала о рецепте
трюфелей на сухом молоке, которые готовились в моей семье и нежной мной любимы. Также я рассказывала о классических трюфелях и о тонкостях приготовления ганаша – основы всех трюфелей. 
Апельсиновые трюфели я готовила из самодельных цукатов – получилось очень здорово, а вкус настолько насыщенный, что больше одной штучки я съесть не могу. Может, получится у вас ;)



Ингредиенты:



100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30-40 грамм цукатов из апельсиновых корок
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)
какао-порошок для обваливания



Шоколад поломайте на небольшие кусочки растопите в микроволновке или на водяной бане. Когда практически все кусочки шоколада разойдутся, добавьте сливки и перемешайте до однородной, гладкой, блестящей массы.


В получившийся ганаш добавьте мелок нарезанные цукаты, а также 20-25 грамм крошки из кукурузных хлопьев. Остальную часть хлопьев тоже измельчите – в ней будем обваливать трюфели.


Шоколадную массу отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы масса застыла, но была податливой. Из этой массы скатайте шарики (получится 16-18 штук) и обваляйте половину в крошках, а половину - в какао. Вот и все!


Для кулинарной рубрики мы готовили еще один вкусный вариант трюфелей – с миндальным пралине. Они получаются нежнее по вкусу, бархатнее, с легким карамельным оттенком.


Трюфели с миндальным пралине: ингредиенты



100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30 грамм миндаля
30 грамм сахара
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)
какао-порошок

Процесс приготовления смотрите на видео



Американское шоколадное печенье “Chocolate crackles”



Быстрое, простое, удивительно красивое – отлично дополнит трюфели в качестве сладкого подарка. Это печенье тоже покорило меня своей простотой и удивительным вкусом, таким насыщенным, который, пожалуй, я могу сравнить лишь с шоколадным фонданом.


170 грамм серного шоколада (74% какао)
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
ванилин или ванильный экстракт
240 грамм муки (я бы рекомендовала брать 200 – мне такая консистенция нравится больше)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
0,25 ч. ложки соли
сахарная пудра для обваливания печенья перед выпечкой



Процесс приготовления – на видео






И, отправлю свои сладости к olikerns на фм "Сладкий, сладкий Новый год - 2014!"и к t_brenon в печеньковый марафон!
Tags: апельсины, видео, выпечка, конфеты, кулинария, миндаль, печенье, праздники, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments