?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как только наступают холода или приходит календарная зима, мне хочется глинтвейна, и при том это желание ненавязчиво, но все же сидит в голове постоянно. Ощущение тепла, уюта, приятной компании, настольных игр и откровенных разговоров – все это собирается в моем ассоциативном ряду, когда я думаю об этом напитке. Я очень много экспериментировала с этим напитком, особенно в прошлом году, а в этом же – у меня уже есть мой идеальный вариант глинтвейна!




Ингредиенты:



1 бутылка красного сухого вина
80 грамм сахара или меда
1 апельсин (снять цедру при помощи экономки, сок выжать)
1 корешок свежего имбиря (размером с мизинец, нарезать тонкими пластинами)
1 горсть изюма (лучше выбирать синий сорт)
4  палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки аниса (бадьяна)
150-200 грамм замороженных ягод (мне больше всего нравится вариант с черной смородиной)
150 грамм ягодного или вишневого ликера/наливки (факультативно)
1 яблоко (факультативно)




Все ингредиенты нужно соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 градусов – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.


После того, как довели глинтвейн до нужной температуры, с любовью накрываем крышкой и даем настояться минимум минут 40. Мне нравится приготовить его часа за 2-3 до пиршества, а затем просто подогреть до той температуры, чтобы было приятно пить. Вкусы становятся просто нереально насыщенными!



Глинтвейн отправляется к julie208 на ФМ с зимними напитками.


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
imungu
21 дек, 2014 18:41 (UTC)
Прекрасный глинтвейн. Идея с черной смородиной очень понравилась. Надо будет попробовать.
galartemenko
21 дек, 2014 19:06 (UTC)
Обязательно попробуйте, он получается намного глубже и интереснее по вкусу с ягодками
tania_bondarets
22 дек, 2014 20:55 (UTC)
все что-то варят, пекут и пьют) вот время праздничное)
galartemenko
23 дек, 2014 06:16 (UTC)
согласна, такой настрой чудесный) я за то, чтобы круглый год праздновать =))))
tania_bondarets
23 дек, 2014 12:31 (UTC)
тогда пройдет настрой.
agro_al
24 дек, 2014 14:36 (UTC)
о, еще и ягоды нужны - вот он, секретный ингредиент вкуса!
galartemenko
24 дек, 2014 17:05 (UTC)
Да, для меня это стало целым откровением =)

Edited at 2014-12-24 17:05 (UTC)
julie208
8 янв, 2015 17:50 (UTC)
Приноси ссылку этого поста на ФМ, так будет удобней, и рецепт тут наглядно ))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

Метки

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com