Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Какая же зима без глинтвейна? Рецепт самого любимого!

Как только наступают холода или приходит календарная зима, мне хочется глинтвейна, и при том это желание ненавязчиво, но все же сидит в голове постоянно. Ощущение тепла, уюта, приятной компании, настольных игр и откровенных разговоров – все это собирается в моем ассоциативном ряду, когда я думаю об этом напитке. Я очень много экспериментировала с этим напитком, особенно в прошлом году, а в этом же – у меня уже есть мой идеальный вариант глинтвейна!




Ингредиенты:



1 бутылка красного сухого вина
80 грамм сахара или меда
1 апельсин (снять цедру при помощи экономки, сок выжать)
1 корешок свежего имбиря (размером с мизинец, нарезать тонкими пластинами)
1 горсть изюма (лучше выбирать синий сорт)
4  палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки аниса (бадьяна)
150-200 грамм замороженных ягод (мне больше всего нравится вариант с черной смородиной)
150 грамм ягодного или вишневого ликера/наливки (факультативно)
1 яблоко (факультативно)




Все ингредиенты нужно соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 градусов – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.


После того, как довели глинтвейн до нужной температуры, с любовью накрываем крышкой и даем настояться минимум минут 40. Мне нравится приготовить его часа за 2-3 до пиршества, а затем просто подогреть до той температуры, чтобы было приятно пить. Вкусы становятся просто нереально насыщенными!



Глинтвейн отправляется к julie208 на ФМ с зимними напитками.


Tags: алкоголь, апельсины, вино, глинтвейн, зима, имбирь, напитки, смородина, специи и добавки, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments