Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Эгг-ног – вкусно, алкогольно и очень для зимы

Нежный, но такой пряный; простой, но заковыристый – все это про сливочный напиток для взрослых – эгг-ног. Он имеет приятный сладкий вкус и густую консистенцию, а присутствие алкоголя добавляет изюминку и делает его интересным. Рецепт совсем простой!



Эгг-ног можно подавать как теплым, так и холодным. Согласитесь, для холодного времени года все же хочется погорячее! Кстати, в США и Великобритании, где эгг-ног пьют наряду с глинтвейном или пуншем, продают его уже в готовом виде: просто приди в магазин и купи коктейль. Кроме того, эгг-ног вполне можно сделать и безалкогольным.


Ингредиенты:


3 яйца (желтки)
1 стакан молока
1 стакан сливок 10%
0,5 стакана рома (или бренди/коньяка)
0,25 стакана сахара
2 бутона гвоздики
1 ч. ложка ванильного экстракта
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха


Желтки смешайте с сахаром и слегка взбейте венчиком.


Молоко прогрейте с гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Когда молоко почти закипит, тоненькой струйкой влейте его в желтки, непрерывно помешивая. Затем смесь верните на огонь и немного проварите, пока она слегка не загустеет. Остудите.


В остывшую смесь добавьте сливки, ванильный экстракт и ром. Хорошенечко перемешайте. Можно даже взбить блендером – тогда сверху получится пышная пенка!


Если напиток будет подаваться горячим, то молочную смесь остужать не нужно – просто добавьте сливки, экстракт и алкоголь, слегка прогрейте все вместе, но не доводите до кипения.




Отправлю рецепт эгг-нога в "Зимние напитки" к julie208 и к eva_daren в гастрономические путешествия по Великобритании.

Tags: алкоголь, зима, молоко, напитки, сливки, специи и добавки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments