Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Конфитюр из мандаринов с самбукой

Еще можно увидеть мандарины в магазинах, но я практически уверена, что мало кто их ест сейчас с таким восторгом и самоотдачей, как в начале декабря, когда они только-только появляются. Вот и рождаются замечательные рецепты – в этот раз хочу поделиться рецептом очень интересного конфитюра из мандаринов с самбукой.



Конфитюр и варенье из мандаринов очень хороши в сочетании со специями. В прошлом году я впервые попробовала приготовить такое, хотя и кажется, что зима – совершенно не время для варений. Но упустить такую возможность – это кощунство. Мне безумно понравилось мандариновое варенье с корицей и имбирем, и следом за ним последовал эксперимент с самбукой и бадьяном.


Конфитюр получается густым, и если дать ему хорошенько остыть, он отлично мажется: можно на кусочек подсушенного тоста, а можно с сыром… Вкуснота! Рецепт пошаговый – один из моих “внешних”. По этому же принципу можно приготовить конфитюр из любых цитрусовых и с любыми специями, или же без них, чтобы почувствовать вкус фруктов соло.


Конфитюр из мандаринов с самбукой

Tags: варенье, другие сайты, мастер-класс, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments