Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Постный рисовый сорбет с ягодами и кардамоном

Сама я пост не соблюдаю, но неоднократно попадала на такие постные рецепты, которые совершенно не ущемлены во вкусе и не поигрывают своим непостным собратьям. Рецепт этого рисового сорбета – как раз тот случай. В его основе – базовое рисовое мороженое, но для того, чтобы оно не показалось скучным, я решила добавить ему цвета и вкуса. Получилось ярко и приятно-пряно.



С появлением мороженицы мне хочется готовить мороженое постоянно. Идей уже миллион в голове. Но тут возникает конфликт: его и есть хочется постоянно! А это непозволительная роскошь и прерогатива лишь людей с офигительно хорошим обменом веществ. Более того, его ведь вечером хочется! Но этот сорбет вполне может занять место среди относительно-диетических рецептов: нет животных жиров, яиц, риса на почти кило мороженого всего 100 грамм.


Благодаря ягодам и кардамону этот сорбет получил незабываемый вкус, и он отлично подходит для смузи со всякими хлопьями и отрубями, которые я очень люблю: вроде как полезно, и очень вкусно при этом! Кроме того, меня очень приятно удивила текстура этого мороженого: оно не очень быстро тает, а когда это происходит, оно не течет, как обычные виды, а остается таким приятным кремчиком (кстати, это можно увидеть на последней фотографии – на ней сорбет пережил минуту обдувом горячим феном, и лишь слегка оплыл).


Рецепт будет пониже, а пока небольшое хвастовство. У меня долгое время был швейный застой: как-то все не находилось времени, постоянная беготня и неуспевание. А тут как-то так совпало, что и работы не меньше, но успела пошить себе несколько обновок.


Одежду сейчас шью по Бурде, корректирую, если необходимо. Особо удачные выкройки где-то сохраняю. К примеру, пошила очень женственное платье из дайвинга в цветах длиной миди (на фото любительница тканей модель Василиса).



Модель из сентябрьского прошлогоднего номера (модель 111, 09-2014). Выкройка очень хороша, брала самый маленький размер, ушила ширину рукавов, слегка подогнала центр груди и убавила ширину лифа. Все! Выкройка превосходна. Сшила тоже за пару-тройку присестов, осталось лишь сделать съемные манжеты и воротник. Платье выглядит очень женственно, но появилась теперь исконно женская задача: нужна новая обувь на каблуке! Ведь куда же без каблука миди на мой рост?)))




В том же номере мне приглянулась еще и модель 102 – более повседневный вариант. Сшила, но не фотографировала и еще не одевала. Корректировала длину рукава (на 7/8) и сделала модель приталенной. Получился хороший строго-повседневный вариант. Шила из чего-то, похожего на джинс с флоком, но рекомендовала брать все же ткани помягче.


И, наконец, наконец дошли руки пошить себе рюкзак для будущих велопрогулок. А, может, и не только для вело. Тоже сшился буквально за три-четыре дня, что для меня очень нетипично. Вдохновением и толчком послужила ткань в горошек, которую я купила, будучи в Киеве. Подчернкула “ретровость” фурнитурой медного цвета. Выкройку рисовала сама.



А теперь, наконец, рецепт!



Рисовый сорбет с ягодами и кардамоном


Ингредиенты


0,5 литра воды
100 грамм круглого риса
120 грамм сахара
150-200 грамм замороженных ягод на выбор (у меня смородина)
3 коробочки кардамона (раздавить, извлечь семена, истолочь их в ступке и смешать с сахаром)


Рис сварить в воде до готовности и даже слегка разварить. Снять с огня, добавить сахар, ягоды. Массу пробить блендером и дать ей полностью остыть. Заморозить в мороженице, а затем еще на пару часов отправить в морозилку.


Tags: кошки, крупы, мороженое, новости, постное, смородина, специи и добавки, черника, шитье и рукоделие, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments