Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Винное желе, творожный мусс и медовый сироп– комплимент “Фраголино” для конкурса

Всегда боялась и боюсь участвовать в конкурсах. Во-первых, я очень туго соображаю на скорость. Я из тех, кто реагирует с опозданием, зато основательно во всем разобравшись. Во-вторых, просто боюсь конкуренции. Как раз с целью борьбы со страхами и расширения зоны комфорта я и решила поучаствовать в конкурсе. Его проводит Алена Коготкова в своем инстаграм-профиле. Желающих оказалось очень много. Очень! Почти 800 человек. Этот рецепт – для отборочного этапа этого конкурса (я попала в группу B, которую на данном этапе будет оценивать Женя). Итак, пожелайте мне удачи, и заходите ко мне на страничку в инстаграме. Внутри рецепт отборочно-конкурсного комплимента.

Комплимент для судьи – такую тему имеет отборочный тур. Это должно быть что-то простое и быстрое в исполнении, интересное. Именно название дало мне толчок подать это блюдо в узких высоких рюмочках для шотов, ведь комплимент – это всегда нечто крохотное, но яркое по вкусу, раздразнивающее, готовящее к дальнейшему наслаждению едой. И в основу идеи я взяла любимую классику вино-сыр-мед, слегка обработав эту композицию, в результате чего появился комплимент “Фраголино”. Назван так потому, что доминирующий вкус – вкус винного желе, которое готовится из известного игристого красного вина с земляничным ароматом. Его свежий фруктовый вкус дополнен ложечкой меда, сверху – шапочка нежнейшего творожно-медового мусса, а для пикантности добавлен медовый сироп с бальзамическим уксусом.

Готовится это великолепие просто молниеносно быстро: благодаря малюсеньким рюмочкам и отправлению ненадолго в морозилку желе схватывается мгновенно, на сироп уйдет еще 3-4 минуты, а на мусс еще меньше – от силы минуты 3. Собрать все вместе, и готово!

Ингредиенты (6 порций, рюмочки по 60 мл):

6 гр желатина
25 гр воды
1 ч. ложка меда
140 мл вина “Фраголино” (можете заменить другим красным игристым по своему вкусу)

1 сладкий детский творожок
1-2 ч. ложки меда
100 грамм жирных сливок (для взбивания)

2 ст. ложки меда
1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса

Винное желе: желатин замочить в воде, дать набухнуть, а затем распустить, не доводя до кипения (в микроволновке на это уйдет всего 25-30 секунд). Добавить мед и вино. Тщательно перемешать и разлить по рюмочкам. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Пока  займитесь приготовлением остальной части комплимента.

Медовый сироп: смешайте мед и бальзамик, доведите до кипения проварите минуту. Быстро остудите.

Творожно-медовый мусс: смешайте творожок, мед и сливки. Взбейте до пышности, переложите в кондитерский мешок и отсадите поверх желе.

Полейте десерт медовым сиропом с бальзамическим уксусом. Пора угощаться!

Tags: алкоголь, вино, другие сайты, желе, конкурс, мед, мусс, новости, сливки, специи и добавки, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments