Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Сладкая радость – Баноффи пай (Banoffee Pie)

Признаюсь: этот знаменитый и популярный пирог “бананы+тоффи” я очень долго обходила стороной. Каким-то он мне ну слишком простым казался. Да и не совсем я фанат бананов. И большого количества вареной сгущенки. И взбитых сливок в качестве крема… Но по счастливому стечению обстоятельств мне, так сказать, пришлось его приготовить. И, знаете, я влюбилась в этот пирог безответно. И это как раз тот случай, когда усилий необходимо ничтожно мало, а получаете нечто невероятно вкусное!



Пирог готовится по принципу “собери конструктор” – абсолютное отсутствие сложного. Он выручит в любой день, когда вы в запаре, а вам просто катастрофически необходимо сладкое. Да, калорий много, но как же это вкусно!


Состав пирога очень простой: основа из песочного печенья, слой вареной сгущенки или мягкой карамели, свежие нежнейшие бананы и толстый слой взбитых сливок с небольшим количеством кофе (кофе – факультативно). На мой вкус, готовить лучше заранее и отправить на ночь в холодильник: в этом случае корж слегка пропитывается, карамель схватывается и объединяется с бананами, напитывая друг друга, а воздушный крем становится более плотным, пирог удобнее резать и подавать.


Рецепт этого замечательного Banoffee Pie в пошаговом варианте смотрите на Волшебной еде. Я же пока готовлюсь к финальному этапу конкурса, а также готовлю для вас новый рецепт ооочень мужского брутального торта.

Tags: банан, быстро-просто, выпечка, десерт, другие сайты, карамель, кофе, пирог, сгущенка, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments