Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

АнтиЖарин: мороженое и околомороженое. Мятно-шоколадный идеал (Mint ice cream with chocolate)

Ко мне в город пришла жара... Знойная, испепеляющая, изнуряющая и всеобъемлющая. Днем из дому даже не стоит пробовать высовываться, оживаешь рано утром или ближе к вечеру. И я, борясь с ленью, причиной которой стала все та же жара, все свои идейки для публикаций откладываю, и вместо них сделаю такую себе пятидневку мороженого!! Думаю, позже она значительно расширится, если погода не изменится ;)


Сегодня начну с фаворита. Это сочетание для меня не в новинку, а поэтому мороженое это было в планах давно. Встречайте: мята и шоколад. Все идеально для мороженого: освежающая мята с бархатным шоколадным акцентом. Короткое резюме – это самое вкусное мороженое из тех, что я когда-либо ела. И, переготовив уже довольно много разных вариантов, я начинаю все сильнее мечтать о мороженице. Но куда же ставить ее? Вопрос с местом всегда болезненен, открыт и… риторический, короче. Да, и еще морозильная камера, ага.


mint ice cream with chocolate



Недавно ездила к бабуле с братом и его семейством на пару дней. Так вот в палисаднике ее мята кустится! Это такое богатство, для нее – наглый бурьян, подавивший ее цветы. Поэтому я решила совместить приятное с полезным, и слегка подчистила эту «вредительскую колонию».


Рецепт увидела у Эдуарда my_happyfood, за что ему большой поклон. Изменила лишь способ введения шоколада: в его рецепте он предлагает забомбить в мороженое крошку, а я заливала послойно почти готовое мороженое подтопленным шоколадом, чтобы получилось полосатенькое.  Ну и немножечко подправила пропорции сливок с учетом наличия дома свеженьких домашних, которые сама же и сняла.


Ингредиенты


большой пучок свежей мяты

1,5 стакана жирных сливок (у меня домашние)

1,5 стакана молока

0,75 стакана сахара

3 желтка

50 грамм черного шоколада+20 мл сливок

щепотка соли.


Готовится такое мороженое стандартно, по принципу приготовления пломбира, когда сливочную массу заваривают желтками. Предварительно сливки и молоко ароматизируют мятой – жирные субстанции волшебным образом вбирают в себя ароматы. К слову, по такому же принципу можно ароматизировать сливки чаем Эрл Грэй, цедрой, и вообще чем угодно =)


Готовим мороженое


Сливки и молоко смешайте и доведите почти до кипения. Уложите в кастрюлю промытую и подсушенную бумажными полотенцами мяту, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, после чего ароматную смесь необходимо процедить.


Желтки смешайте с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Влейте немного сливочной основы, перемешайте, затем вылейте всю яичную массу в кастрюльку с мятным молоком. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Будьте осторожны, чтобы не перегреть массу, иначе желтки переварятся и масса станет комковатой. Вам необходимо лишь довести массу до легкого загустения, когда становится заметной проведенная пальцем на ложке бороздка.


приготовить мороженое


Снимите массу с огня и остудите. Кстати, мне захотелось добавить капельку красителя для придания свежего цвета (эстетика, блин). Перелейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильник.


Каждый час доставайте мороженое и тщательно перебивайте его блендером. Это делать обязательно =)


Когда мороженое станет по консистенции кремовым, напоминающим покупное «мягкое мороженое», пора вводить шоколад. Для этого я шоколад растопила в микроволновке со сливками, дала остыть, но не загустеть.


Мороженое достаньте из морозильника, возьмите другой контейнер (лучше повыше, чтобы слоем получилось больше), накладывайте по 2-4 ст. ложки мороженого, сверху поливайте шоколадом, и так повторяйте-повторяйте. После этого отправьте мороженое в морозильную камеру на пару часов, а можно и на ночь.


мороженое шоколад


Наслаждайтесь невероятным лакомством. И хотя бы попытайтесь не слопать все за раз =)))


мятное мороженое с шоколадом


Другие рецепты мороженого и сорбетов удобно искать по тегу мороженое. А любителям мяты обязательно понравятся эти печеньки.


Кстати, поделюсь радостью: у меня теперь есть велик! Ура-ура! Красавчик-американец, очень девчачий, белого цвета с милыми ненавязчивыми цветочками. Вот вам даже фото =)



Ох, знали бы вы, сколько сил было потрачено на то, чтобы перебрать тонны предложений, определиться, найти его, единственного, влюбиться с первого взгляда уже по фотке в интернете (да-да, сначала визуально, а потом уже можно с характеристиками знакомиться – это про меня), а затем найти его, найти – это было очень непросто!.. Но уже завтра он должен приехать ко мне и вечерами последнего летнего месяца и, думаю, первый осенний у меня будут семейные прогулки. Очень жду.

Tags: желтки, лето, молоко, мороженое, мята, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments