Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

5 кулинарных фактов обо мне

Эту эстафету мне передала Ира culina_life, и вот я уже спешу поделиться своими пятью кулинарными фактами. Знаете, пришлось даже повыбирать из десятков имеющихся :)

Итак, вот они:
1. Кулинарю с очень раннего детства. Когда мне было года 4, мама готовила тесто для куличей, и я решила присоединиться: мне была выдана мука и вода, сахара немного, и что-то еще, из чего я с удовольствием замешала жижу. Затем мама облагородила эту жижу, замесив из нее приличное тесто, из которого был испечен маленький кулич - его мы отнести с детсад, где угостили моих друзей. Это такое вот мое первое кулинарное воспоминание. Полноценный пирог я испекла в 7 лет, рецепт был взят из книги "Что-то там для девочек бла-бла-бла": песочная основа, какое-то варенье и слой меренги сверху.

2. Я ненавижу мыть посуду!

3. На протяжении многих лет для меня неизменно любимым является один вид яичнице-омлета - так называемый омлет по-польски (по крайней мере, так называет его мой папа), с луком, помидорами, и обязательно на сливочном масле.

4. Я больше люблю какие-то сложные рецепты, или рецепты, требующие какого-то времени: торты, настойки, хлеб... Простые тоже люблю, но они у меня больше для повседневности как-то, и остаются в тени. Кроме того, готовить больше люблю сладости, а вот есть - мясо.

5. Я из тех людей, кто оставляет вкусненькое на потом :)
,
Передаю эстафету Уляне happyhomecook, Эду my_happyfood, Лене lenkazhestyanka, Юле lily_rocha, Ире iiirusya
Tags: всякое, фм
Subscribe

Posts from This Journal “всякое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments