?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда идея пирога с простой фруктовой начинкой не особенно будоражит фантазию, впустите в игру заварной крем. И если хочется контрастов, берите для основы яркие по вкусу ягоды и фрукты, а вот для “нежно и мягко” попробуйте подружить заварной крем с черешней.

Основа для тарталеток – простое рубленое тесто, так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из этого количества продуктов получится 6 тарталеток.

Рубленое тесто

130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.

Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Начинка

30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт

Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.

Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.

У черешен удалите косточки.

Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3 мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики, срезав лишнее тесто.

Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни, слегка утапливая их. Если готовить таки тарталетки, скажем, с красной смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а затем распределить сверху крем.

Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.


Эти тарталетки отправляю к ines_witch в "Ягодную корзинку" и к Зареме surrealnay на пикниковый фм.

Записи из этого журнала по тегу «ягоды»

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
22 июн, 2015 15:15 (UTC)
Какие красивые!
sunpolina
22 июн, 2015 17:19 (UTC)
Супер!
nimfeechka
22 июн, 2015 19:51 (UTC)
Представляю как вкусно! Мне тоже нравится запекать заварной крем. Особенно с фруктами.)))
galartemenko
23 июн, 2015 06:52 (UTC)
Да-да-да! Вроде бы ничего неординарного, но так хорошо работает! Гармония :)
agro_al
23 июн, 2015 08:51 (UTC)
я с черешней ни разу не пекла :)
galartemenko
24 июн, 2015 07:22 (UTC)
очень ненавязчиво получается)
agro_al
25 июн, 2015 08:48 (UTC)
попробую :))
imungu
23 июн, 2015 13:40 (UTC)
Вкусные тарталетки
silverina1
24 июн, 2015 18:07 (UTC)
Прелестные штучки))
ines_witch
25 июн, 2015 17:22 (UTC)
замечательные тарталетки! очень вкусное сочетание
galartemenko
26 июн, 2015 06:34 (UTC)
Спасибо, Инна!)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

Метки

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com