?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда идея пирога с простой фруктовой начинкой не особенно будоражит фантазию, впустите в игру заварной крем. И если хочется контрастов, берите для основы яркие по вкусу ягоды и фрукты, а вот для “нежно и мягко” попробуйте подружить заварной крем с черешней.

Основа для тарталеток – простое рубленое тесто, так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из этого количества продуктов получится 6 тарталеток.

Рубленое тесто

130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.

Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Начинка

30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт

Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.

Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.

У черешен удалите косточки.

Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3 мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики, срезав лишнее тесто.

Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни, слегка утапливая их. Если готовить таки тарталетки, скажем, с красной смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а затем распределить сверху крем.

Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.


Эти тарталетки отправляю к ines_witch в "Ягодную корзинку" и к Зареме surrealnay на пикниковый фм.

Записи из этого журнала по тегу «ягоды»


Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

На странице

Метки

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com