Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Простое и вкусное молочное мороженое, по ГОСТу (Milk ice cream)

Вчера у меня было вкусное мятно-шоколадное мороженое. Сегодня будет одно из самых простых – молочное. Именно в простоте – его прелесть: чистота вкуса, универсальность. В нем не будет ни сливок, ни яиц, а получится оно очень легким и нежным.


milk ice cream


Мое детство еще застало времена, когда молочные коктейли делали в больших гастрономах. С пышной-пышной пенкой, одновременно простые и такие вкусные. Помню, как после музыкалки, которая и сегодня располагается в центре города, мы с мамой заходили в магазин под названием «Зеркальный» (сейчас там продают уже шмот, обувь и т.п…), где мне покупали такой вот коктейль. Стоил он тогда (почему я это помню?) 60 копеек. Его наливали в граненый стеклянный стакан, выпиваешь его прямо там, за высоким буфетным столиком, и идешь себе дальше… Приготовив домашнее мороженое по ГОСТу, я сделала с ним шейк – самый простой, только молоко и мороженое – и вспомнила. Потому что вкус именно тот =)


Ингредиенты


585 мл молока

110 грамм сахара

40 грамм сухого молока

15 грамм кукурузного крахмала

ванилин


Все приготовление смеси заключается в том, что необходимо лишь сварить из этих ингредиентов молочный кисель. Остудите полученную смесь и отправляйте в морозильник. Каждый чай пробивайте смесь блендером, пока она не станет густой. Обычно достаточно 4-6 перемешиваний (по крайней мере, у меня так).


Готовое мороженое вкусное, нежное и очень «компанейское» - оно благодарно примет любое соседство, особенно – со свежими фруктами.


молочное мороженое гост


Завтра будет очень сытное мороженое, которое понравится любителям арахиса, – пломбир с арахисовым маслом.

Tags: гост, лето, молоко, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments