?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выхожу со своего постотравленческого состояния, и силы писать о еде возвращаются. Понемногу. Сегодняшние рецепты простые и такие летние! В этом году я по-новому взглянула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рьяно и безудержно. И это лето порадовало меня таким долгим и ароматным персиковым сезоном, а персиково-абрикосовый союз мне очень приглянулся. Тут вам и яркий, незабываемый абрикосовый цвет и аромат, и нежная, мягкая персиковая нотка, напоминающая о каком-то легком девичьем парфюме из тех, на которые начинает тянуть, когда приходит солнечная и уже сухая весна. Вот это мороженое и квас пронизаны этим духом, наполнены нежностью и прекрасными летними ощущениями.




Абрикосово-персиковое мороженое


Парадоксально, насколько силен вкус персика в свежем виде, и насколько он начинает теряться в блюдах. Именно поэтому компанию ему нужно подбирать осторожно. Абрикос же куда более яркий. Мне хотелось сделать это мороженое таким, чтобы и персик, и абрикос стали в нем единым целым, но в то же время каждый из них был хорошо различим. Основа мороженого простая и моя любимая желатиновая – она нежная и сливочная, а поэтому вкус его напомнит вам… пожалуй, фруктовую жвачку (если говорить о жвачке с хорошим подтекстом). Отшлифует вкусовую композицию пряная ваниль.




Ингредиенты:


350 гр персиков (уже без косточек)
150 гр абрикосов
150 гр жирных сливок
50 гр молока
100-120 гр сгущенки
6 гр желатина (замочить в 15 гр воды)
семена из половины стручка ванили


Абрикосы и персики пробить блендером, а затем протереть через сито. Добавить во фруктовое пюре семена ванили. Распустить замоченный желатин и смешать с фруктовой основой.


Отдельно взбить сливки с молоком и сгущенкой, после чего подмешать в сливки фруктовое пюре.


Отправить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, то замораживайте ручным способом, отправив смесь в морозилку и пробивая ее каждые полчаса блендером, пока она не загустеет.



Абрикосово-персиковый квас


Этот ароматный квас я готовила по тому же рецепту, что и этот прекрасный клубничный квас.



300 гр нарезанных персиков и абрикосов (соотношение выбирайте на свой вкус)
700 мл воды
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
8-10 изюминок


Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.


Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ. Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.


Записи из этого журнала по тегу «мороженое»

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
galartemenko
18 авг, 2015 16:20 (UTC)
Невероятно нежная текстура! Желатиновая основа теперь моя самая любимая - готовлю в последнее время только на ней
agro_al
17 авг, 2015 15:01 (UTC)
Мороженое такое аппетитно! Квас покорил...
galartemenko
18 авг, 2015 16:20 (UTC)
Спасибо большое! Меня эти фруктовые квасы прямо-таки за душу взяли, колбашу со всего теперь))
imungu
17 авг, 2015 18:00 (UTC)
Ни азу фруктовый квас не пробовала.
galartemenko
18 авг, 2015 16:19 (UTC)
Пора пробовать! Вкуснотища
natapovarenok
18 авг, 2015 05:39 (UTC)
Интересное и мороженое, и квас.)
agro_al
18 авг, 2015 09:02 (UTC)
какое мороженое... безумно аппетитно) так бы и зачерпнула ложкой))) кнели такие идеальные из него)
galartemenko
18 авг, 2015 16:18 (UTC)
спасибо большое! желание поесть, посмотрев на фотку - приятнейший комплимент!)))
agro_al
19 авг, 2015 00:46 (UTC)
Галин, я что то все пропустила, что там с тобой случилось??? Фотографии, как и рецепты твой лаконичный и яркий почерк, все понравилось от подачи, до самих рецептов и то, что все не тривиальное
galartemenko
19 авг, 2015 05:59 (UTC)
Спасибо, Заремушка!! На прошлой неделе сильно отравилась, при чем виновник до сих пор не раскрыт. Постельный режим и лечебное голодание)) И, как водится, непереносимость мыслей про еду в общем, сейчас уже бодрячком!)
agro_al
19 авг, 2015 06:13 (UTC)
Галочка, а может быть, то что ты отравилась, а у тебя ротовирус был, так как погода способствует!! Просто ротовирус у взрослых более в легкой форме проходит, чем у детей. Слава Богу, что у тебя уже все хорошо!
galartemenko
20 авг, 2015 09:38 (UTC)
Спасибо! А все может быть, потому что мистика какая-то))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

Метки

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com