Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Пломбир с арахисовым маслом (Peanut butter ice cream)

Вчера было немножечко ностальгии и молочное мороженое по ГОСТу, сегодня же представляю вашему вниманию необычайно вкусное, нежное мороженое с арахисовым маслом.


Peanut butter ice cream





Конечно, это не чистокровный пломбир. Но часть молочного жира в этом рецепте заменяет именно арахисовое масло. Высокое содержание жира в мороженом делает его очень нежным, кремовым и каким-то таким… ласковым на вкус. Ну а уж любители арахиса и точно отказаться не смогут!


мороженое с арахисовым маслом


Ингредиенты


300 мл молока

200 мл жирных сливок (33%; у меня домашние, снятые с отстоянного молока)

2 ст. ложки (110 грамм) арахисового масла (лучше домашнего)

30 грамм сахарной пудры

2 желтка


Молоко смешайте в кастрюльке с арахисовым маслом. Доведите эту смесь до кипения.


Желтки перемешайте с сахарной пудрой. Тоненькой струйкой влейте немного арахисово- молочной смеси в желтки, интенсивно помешивая.


темперирование желтков


Затем вылейте темперированные желтки в остальное молоко и доведите на маленьком огне до загустения. Масса станет прямо густая, как крем. И комковатая – это все частички арахиса. Остудите ее.


основа для мороженого арахис


Отдельно взбейте охлажденные сливки до кремового состояния и понемногу введите их в арахисовую массу.


ввести взбитые сливки в мороженое


Переложите смесь в контейнер и замораживайте в морозилке, каждый час пробивая ее в блендером.


арахисовое мороженое рецепт с фото


А завтра буду радовать вас рецептом полезного, бодрящего, освежающего мороженого с зеленым чаем.

Tags: арахис, желтки, лето, молоко, мороженое, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments