Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Марафон красоты в Кировограде. Расписные пряники. Фруктовые маршмэллоу

Вчера в моем городе стартовал Марафон красоты: в течение целого месяца красивые девушки будут становиться еще красивее, гармонизироваться и удовольствоваться. Идею этого проекта вынашивала (вот в полном смысле этого слова, и не даст мне соврать) Катя Резниченко – я ее зову стартапером, потому что это человек с кучей идей для разных проектов. Она сама с часто и удовольствием участвует в самых разных проектах и мероприятиях, и поэтому задумок у нее, наверное, миллион. Так вот, проект созревал у нее довольно давно, и жизнь сложилась таким образом, что либо сейчас, либо так и зависнет, потому что Катя как раз ожидает малыша, и с его появлением какое-то время будет не до проектов точно – ловить момент удовольствования материнством.


На открытие Марафона я готовила немного своих сладюшек. Этими очень удачными рецептами я хочу сегодня поделиться. Это будут расписные пряники и фруктовые маршмэллоу.



Сам проект рассчитан на месяц и все в нем очень разносторонне: всевозможные виды тренировок, чтобы можно было попробовать себя во всяких видах занятий и подобрать то, что действительно комфортно именно тебе. Девушки будут также общаться с диетологом, психологом, учиться самомассажу и уходу за собой, наносить макияж и готовить диетические сладости. Знаете, мне самой было очень интересно общаться с, разрешите уж громко выразиться, коллегами-тренерами. Я как раз и буду проводить девушкам мастер-класс по тому, как не зажимать свою внутреннюю сладкоежку тем, что сладкое нельзя, а ополезнить любимые десерты и чему отдавать предпочтение. Но тут еще больше. Этот Марафон – штука еще и благотворительная.


Сама, пользуясь положением и случаем, уже нацелилась посетить запланированную для участниц консультацию с психологом, потому что тема очень уж мне близкая. Если бы тогда, когда я худела, была возможность принять участие в таком проекте… Но это такое))) Главное, свой результат у меня есть! Штука в том, что ты не только получаешь волшебный пинок, а еще и находишься рядом с людьми на одной волне, а, как говорится, гуртом і батька легше бити. И я верю в то, что девушки воспримут этот проект не как “вот месяц держусь, худею, и будет мне счастье”, а это станет для них шагом к тому, чтобы полюбить себя еще больше, понять, что раньше они делали не так, и как пересмотреть свой способ жизни в целом. Чтобы сам проект стал некой перезагрузкой и новым началом, когда ты просто осознаешь, что нужен не месяц, и не год, это – на всю жизнь. Но не в обременительной коннотации “я больше никогда не буду есть медовик”, а просто научиться и на “медовик” смотреть немного иначе, и в общем получать хорошие эмоции от того, что происходит в первую очередь с твоим собственным телом. Понять, что ты сам можешь выбирать, и влиять на самого себя. Честно, без отговорок “я занят”, “у меня дети”, “это дорого”, “это нездорово, самобичевание”, и, моя самая любимая! =D – “это генетика”.


Расписные пряники: тесто, айсинг для росписи

Пряничное тесто



У меня в блоге у же есть прекрасный рецепт медовых ароматных пряников, которые мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными. Его я нашла на сайте хлебопечка.ру.


500 гр муки плюс около 100 гр для дозамеса
150 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
225 гр меда
1 яйцо + 2 желтка
1,5 ч. ложки соды без горки

пряности (можно также добавить немного какао)


Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).


Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам. Затем добавить яйца и желтки.

Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать. Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180 град. 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесения айсинга пряники полностью остудить.


Айсинг, королевская глазурь (Eddie Spence, Royal Icing)



Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от этого айсинга. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными, а наличие пузырьков сделает их крохкими. Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. Вот для Марафона я опробовала трафаретную технику – мне очень понравилось. Это одновременно просто, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке. Рецепт брала тоже с хлебопечки.


90 гр белка
455-500 гр сахарной пудры мелкого помола, просеянной (через органзу в идеале либо через мелкое сито)
5-7 капель лимонного сока


Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.



Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.



Маршмэллоу (фруктовые, шоколадные)



Стандартный рецепт мармышек у меня тоже уже есть. Но те маршмэллоу хоть и можно кушать так просто, но они больше идут в какао или, скажем, на декор тортов. Эти же мармышки – вкусные. А потому что в их основу добавляется фруктовое или ягодное пюре, а также какао, сто придает им более насыщенный и выраженный вкус. Рецепт с сайта Нины Тарасовой.  Для Марафона я готовила два вида мармышек: малина-лимон и малина-шоколад.


Этого количества ингредиентов хватит для стандартного противня (духовка), чтобы мармышки получились в 1 см толщиной. Я делала в 2 см толщиной, чтобы нарезать их такими вот пухлыми кубиками.


Основная часть:
70 гр ягодного/фруктового пюре (для шоколадных – 20 гр какао смешать с 50 гр кипятка и перемешать, чтобы не было комочков)
105 гр
инвертного сиропа

Сироп:
300 гр сахара
70 гр ягодного/фруктового пюре или воды
105 гр
инвертного сиропа
28 гр желатина
57 гр воды для желатина


Желатин залить водой и дать набухнуть

В большую глубокую миску (чашу миксера) сложить основную часть (пюре+инвертный сироп).

В сотейнике смешать сахар, инвертный сироп, пюре. Отправить на огонь, перешивая, довести до кипения (чтобы сахар растворился). Довести сироп до температуры 106 град. (как закипит – это и будет нужная температура).

Снять сироп с огня, добавить замоченный желатин и перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Взбивая основную часть, тонкой струйкой по краю влить сироп. Взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Масса остынет примерно до 35-40 град. Вылить массу в форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом.



Оставить маршмэллоу при комнатной температуре минимум на 5 часов, после чего присыпать кукурузным крахмалом, выложить из формы и присыпать крахмалом с остальных сторон. Нарезать пласт на кубики и обвалять каждый кусочек крахмалом, чтобы они не слипались. Для обваливания можно использовать также смесь крахмала и сахарной пудры, а также цветной сахар.


Лимон-малина:


Малина-шоколад:



И в конце для настроения любимая Ева. Песня сегодняшнего дня (к сожалению, проигрыватеь сюда не вставился) "Autumn leaves" https://music.yandex.ua/album/19900/track/198180

И еще пара фото


Василисонька, кошка позирующая =)

Tags: белки, глазурь, десерт, лимон, малина, новости, печенье, сахар, тесто, фото, фрукты, шоколад, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments