Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Молодость, польза и наслаждение: мороженое с зеленым чаем

От сытного и исключительно удовольственного мороженого предлагаю перейти к полезному варианту этого  чудесного холодного лакомства, ведь никто не станет спорить, что хороший зеленый чай – штука полезная. А уж всем любителям этого напитка придется по вкусу такой десерт: он очень легкий, вкусный, да еще и полезный!



green tea ice cream




Это мороженое обладает ярким вкусом зеленого чая. Возьмете терпкий – будет терпковатым на вкус, возьмете мягкий – получится нежнее. Мне очень нравится готовить такое с молочным улуном. Словом, для этого рецепта выбирайте такой чай, который нравится вам сам по себе.


Ингредиенты

350 мл молока

70 грамм сгущенного молока

1,5 ст. ложки сахара

1 ст. ложка зеленого чая

¾ ст. ложки кукурузного крахмала


Для приготовления лакомства нагрейте почти до кипения молоко и всыпьте в него чай. Накройте кастрюлю с молоком и чаем крышкой и дайте настояться около часа.


Процедите молочный зеленый чай, добавьте в него сахар, сгущенку и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варите, помешивая, до загустения.


Остудите чайно-молочную смесь и перелейте в контейнер. Дальше – все по привычному пути: отправляйте в морозильник и каждый час пробивайте смесь блендером, пока она не станет кремовой и не превратится, собственно, в мороженое =)


мороженое с зеленым чаем


Кстати, как вариант такого мороженого предлагаю добавить вам в остуженную основу, готовую отправить в морозилку, ликер Бейлис – получается очень вкусно.


А на завтра у меня приготовлено вкусное смородиново-сливочное мороженое.

Tags: лето, молоко, мороженое, сгущенка, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments