Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Мороженое черносмородиновое. Элегантное

Не знаю, почему у меня возник такой эпитет для описания сегодняшнего холодного лакомства. Но такое оно и есть: кремово-нежное, сладимо-сливочное, и в то же время ароматно-кисленькое. А цвет! Чего только стоит цвет!.. Напомню, что вчера было полезное мороженое с зеленым чаем. Сегодня – яркое и запоминающееся, из черной смородины.


blackcurrant ice cream




Честно говоря, рецепт этого мороженого родился спонтанно... как побочный продукт процесса утилизации замороженных фруктов и ягод в морозильнике. И, как часто бывает, когда ничего особенного не ждешь, получается все на ура. Так произошло и с этим мороженым.


домашнее мороженое с черной смородиной


Ингредиенты


300 грамм пюре из черной смородины (грамм 400 ягод разморозьте, перебейте блендером и протрите через сито)

400 мл сливок жирностью 35% (у меня домашние традиционно)

200 мл молока

160-170 грамм сахара (можно ванильного)

3 желтка


Молоко и сливки смешайте. Добавьте в них сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, чтобы сахар растворился.


Желтки слегка взбейте венчиком, чтобы стали однородными. Когда сливочно-молочная масса практически закипит, тонкой струйкой влейте немного к желткам, помешивая (темперируйте желтки).


Затем желтки вылейте в остальное молоко со сливками и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите основу до загустения.


как уваривать сливки с желтками для мороженого


Остудите сливочную смесь и добавьте в нее смородиновое пюре. Тщательно перемешайте массу для мороженого и отправляйте ее в морозильник. Как обычно, взбивайте ее блендером каждый час, пока не загустеет. Ну а потом – наслаждайтесь!


готовое домашнее мороженое с черной смородиной пломбир


Как я и думала, пятидневка мороженого пятью днями не ограничится, а поэтому вас ожидают еще несколько наивкуснейших рецепта. Завтра - букет из мяты, апельсиновой цедры и шоколада.

Tags: желтки, лето, мороженое, сливки, смородина
Subscribe

  • FLOWEROHYEH теперь GALARTEMENKO

    Друзья, если вы не понимаете, что делают записи от GALARTEMENKO в вашей ленте, то не разбегаться! Время, когда старое название FLOWEROHYEH меня…

  • Мой любимый чизкейк. Новогодние сладости

    Привет друзья! Поздравляю вас с наступившим уже окончательно Новым годом, и пускай в нем будет все то, что вы сами себе в глубине души желаете! Ну…

  • Чириолы на остатках закваски

    Чириолы покоряют своим видом с первого взгляда, не правда ли? Такие они!.. Такие! Мне очень нравится их пухлая форма с острыми кончиками и большим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments