Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Сливочно-сырный крем, видео (cream cheese frosting)

Сливочно-сырный крем – самый популярный американский крем. Американский, и этим все сказано: самый простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре. Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых шпаклевочных рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейках. Процесс приготовления этого знаменитейшего крема – в моем небольшом видео.


Американцы вообще любят такие… “в лоб”-сладости: масляно, сладко, однозначно и понятно. Если ванильно, то это ванильно, если шоколадно – то шоколадно. Простота. Без всяких там вкусовых игр, текстурных вывихов и танцев сочетаемости. Сливочно-сырный в классическом варианте тоже и жирный, и сладкий, а поэтому я использую для его приготовления свой сыр маскарпоне, в котором не привычных 80% жирности, а всего лишь 30%. Кроме того, я добавляю в него небольшое количество сахара (пудры). Получается и по текстуре нежнее, и по вкусу легче.


Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки. Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, крем-сыр и сахарная пудра, а во втором – размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарная пудра. Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Так что выбирайте, так сказать, по надобности.


Ингредиенты для приготовления варианта на сливках:

100 гр жирных сливок 33% (так как я больше люблю использовать сепаратные сливки, то беру 90 сливок+10 молока)
100 гр маскарпоне
25 гр сахарной пудры
ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)


Для приготовления второго варианта необходимо взять ингредиенты в таком количестве:

100 гр размягченного сливочного масла
200 гр маскарпоне комнатной температуры (если сыр будет холодный, масло расслоится)
35-40 гр сахарной пудры
экстракты

Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать, но это на свой вкус и усмотрение.

Готовится второй крем по такому же принципу, как и первый. Так что тут все предельно просто.



Для отсадки кремов я пользуюсь самыми простыми кондитерскими китайскими мешками. Люблю их нежно за бюджетность, и лишь для плотных текстур (например, песочное тесто) беру тканево-клиеночный. Но это больше исключение. На днях я поняла, что мои запасы мешков слишком быстро исчезают, “пошла” в тот магазин, где всегда их заказывала. Но там их не оказалось, так что пришлось осваивать Алиэкспресс. Расскажите, пользуетесь этим известным сайтом? Я как-то все откладывала знакомство с ним, но тут такое дело – без мешков уже никуда! Тем более, знакомая как раз недавно рассказывала о своем опыте, и я думаю: “А чего нет?”. Так что первый заказ сделан, муж тоже заинтересовался, как все пройдет, а я хочу дополнительно посоветовать вам сайт Cuponation, через который можно получать скидочные промокоды и узнавать о всяких акционках. Доступен довольно большой перечень магазинов, но меня лично интересовал именно Алиэкспресс.


Хочу еще показать игру в тонировку – потянуло меня в этот раз во время обработки на эту функцию, хотя никогда особо ею не пользовалась. Для сравнения вот коллаж из обработанных базовым методом и с тонировкой, желтый на свете, фиолетовый на тени.



И вот еще один вопрос: что за гадость делает ютуб с балансом белого на видео и как "лечить"?

Tags: :сливки, :сыр, =дополнения, видео, полуфабрикат, тематическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments