Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Чизкейк-птифуры с тыквой

Перебирая фотки на компьютере в поисках вдохновения для рецепта на сегодня, наткнулась на, казалось бы, не слишком уж весеннюю папку. Какая тыква в апреле? И правда… Когда все вокруг кричит о том, что уже совсем скоро будет овощное изобилие: яркое, свежее, ароматное, из года в год все больше поражающее своим разнообразием. Но штука в том, что у меня в шкафу затаилось еще целых две тыквы. Возможно, вы тоже являетесь счастливым обладателем таких же залежей полезных неископаемых, а поэтому рецепт этих миниатюрных чизкейков (собственно, поэтому я их птифурами и обозвала) придется в самый раз. Тем более, что готовить их куда быстрее, чем обычный чизкейк.



Даже тем, кто особенно не любит тыкву, эти миниатюрные чизкейки на один укус очень понравятся. Штука в том, что вкуса тыквы вы тут не почувствуете, но она удивительным образом облагородит сырное суфле, сделает его еще более нежным и даже слегка сочным. В качестве основы для птифуров я использовала обычную песочную крошку (штройзель), не подпекая ее перед заливкой сырной массы. В этом случае основа получается мягковатой.



Для более хрустящей и плотной основы я рекомендую сперва подпечь основу, а уж потом заливать сырный слой – как для приготовления обычного чизкейка. Готовила в силиконовый формах для канелле, заполняя где-то на две трети. Выход 9-12 штучек.



Ингредиенты:

55 гр муки
0,5 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
40 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
0,5-1 ст.л. ледяной воды

100 гр мякоти тыквы (заранее запечь и пюрировать)
100 гр жирного творога
1 яйцо
40 гр жирных сливок (33-34%)
30 гр сахара

Муку, сахарную пудру, соль и масло отправляйте в блендер, где все это нужно измельчить до состояния крошки, а затем, понемногу добавляя воду, довести до состояния крошки, которая будет лепиться. Эту крошку распределить по дну формочек и бережно утрамбовать. Подпекать или нет – на ваше усмотрение.

Для чизкейк-слоя смешать вместе пюре из тыквы, творог, сливки, яйцо и сахар. Тщательно пробить массу блендером, разлить поверх песочного слоя.

Выпекать птифуры следует при 150 град. в течение 20-25 минут. Если перепечь их, сырное суфле начнет трескаться и не будет таким нежным, как должно, так что бдите. После приготовления прямо в форме охладите птифуры, отправив на несколько часов в холодильник, а затем аккуратно выньте из форм и украсьте по своему вкусу.



Пошаговый вариант рецепта в формочках для кексов на Волшебной еде.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :творог, :тыква, =десерт, =пирожное, другие сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments