Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Сливовый зефир с кардамоном

Я обожаю сочетание сливы с кардамоном, и вот наступающий сезон слив будоражит воображение и терзает душеньку в желании что-нибудь сообразить по-быстрому. Желательно еще и так, чтобы не включать лишний раз духовку в условиях ворвавшегося температурного лета. Вывод: готовим зефир!

По наблюдениях многих из тех, кто готовил сливовый зефир, ему требуется чуть больше времени для сушки, чем яблочному. Он получается насыщенным по вкусу, а каким благоухающим!..

Ингредиенты:

225 гр уже уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона/ сливового пюре

40 гр белка

55 гр инвертного сиропа

160 гр воды

405 гр сахара

8 гр агара

Уваренное пюре сливы смешать с белком.

50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. и добавить сахар с агаром, тщательно перемешать.

Довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно.

Tags: :белки, :сливы, =зефир и мармелад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments