Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Мой самый-самый… печеночный паштет

Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои, обожающие taste-test, руки. Я очень люблю всякие паштеты, намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!

Рецепт мне попался где-то на просторах жж. Из куриной печени он для меня самый вкусный, но прекрасно получается и из других видов, так что пробуйте, и выбирайте свой идеальный паштет. Готовить можно в обычных стеклянных баночках, потому что паштет запекается на водяной бане, и ничего не лопнет. Этот паштет я обычно готовлю впрок и замораживаю.

Ингредиенты:

(4 баночки по 130-150 мл)

0,5 кг печени

150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки аштета сверху, чтобы он не заветривался)

60 мл молока

2 яйца

соль, перец и любые специи по вашему вкусу

2 ст. л. коньяка (факультативно)

1-2 зубчика чеснока (факультативно)

Дхуовку разогрейте до 160 град.

Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.

Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).

Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре.

Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник.

Tags: :субпродукты, =паштеты и намазки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments