Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Суп-пюре из кабачков


Когда внезапно летний день становится прохладный, то это знак, чтобы приготовить именно этот суп-пюре! Вам обязательно понравится, если вы любите кабачковую икру.



Собственно, такова и была моя идея для приготовления этого супа – вкус икры в другой форме. Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…




Ингредиенты:


2-3 кабачка

1-2 картофелины

1 луковица

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

120 мл сливок жирностью 10%

растительное масло

соль, черный и душистый перец



Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.

В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.

Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.

Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!

Tags: :кабачки, =первые блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments