Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Кабачковое суфле


Многие знают, что суфле – одно из самых прихотливых, хоть и простых на первый взгляд блюд: громко не говори, дверцей не хлопай, правильный режим, быстрота движений… А сколько уловок существует, чтобы сделать его более стабильным!.. Это же Франция, друзья – тут по-другому, без заморочек, почти никогда и не бывает. А вот мой сегодняшний рецепт не потребует много возни, и это блюдо вполне заслуженно может стать одним из рядовых в кабачковый сезон.

Кабачковое суфле получается влажным, но безупречно пористым по текстуре. Штука в том, что как и полагается суфле, оно очень сильно вырастет в духовке, но так как влажность в нем чуть выше обычного, осядет оно тоже чуть быстрее. Но все равно оно останется пористым и очень нежным, так что тут даже нечего и переживать!

Ингредиенты:


1 средний кабачок

1 луковица

2 з. чеснока (факультативно, но очень желательно)

2 крупных яйца (белки отделить от желтков)

4 ст. л. нежирных сливок

1 ст. л. муки

20 гр сливочного масла

соль, перец и специи по вкусу

Мелко порубить луковицу и чеснок, и обжаривать на сливочном масле до прозрачности, после чего добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок. Добавьте специи и готовьте до мягкости, после чего овощную смесь измельчите в блендере (можно измельчить полностью, а можно две трети, а треть оставить кусочками, чтобы в суфле они ощущались).

Желтки смешать с мукой и добавить сливки. Влить полученную смесь в измельченную кабачковую смесь (если часть оставили кусочками, подмешайте ее на этом этапе).

Отдельно взбить белки в крепкую пену и очень бережно частями подмешайте ее к кабачковой массе. Разложите суфле по смазанным маслом керамическим формочкам. Выпекайте при 200 град. в течение 20-22 минут.

Tags: :кабачки, =суфле запеканки пудинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments