Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Татен и рубленое творожное тесто


Эта публикация будет небольшим расширением к публикации предыдущей про Тарт Татен в общем. Отдельной публикацией мне хочется привлечь внимание именно к тесту, которое по типу приготовления является рубленым, но готовится с творогом, благодаря чему получается потрясающе нежным, ароматным и имеет невероятно мягкую текстуру. И только посмотрите, какие красивые слои у него на разрезе!




Для приготовления такого творожного варианта пропорции будут иными, чем крассические для рубленого, а вот техника приготовления и фактор “минимум тепла” неизменна.


Ингредиенты (в зависимости от того, как раскатать, примерно на 22-28 диаметр):

150 гр ледяного сливочного масла

150 гр ледяного творога (лучше жирного или средней жирности)

150 гр муки

щепотка соли, лимонной кислоты

1 ст. л. сахарной пудры (для сладких вариантов выпечки), можно больше или без – как любите

ледяная вода для сцепки теста.

В блендер отправить муку, соль, лимонную кислоту, сахарную пудру, масло, нарезанное кубиками, и творог. Измельчать все вместе, чтобы получилась однородная комковатая масса. В зависимости от влажности творога, вода может и не понадобиться – трогайте тесто. Оно будет довольно нежным и мягким, и если чувствуете, что оно собирается в единое целое, то воду не лейте или добавляйте понемножечку.


Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов.


А дальше уже – по шаблону! Приготовить простую карамель, ввылить в форму, уложить сверху яблоки (или другие фрукты), накрыть пластом теста, и выпекать при 200-220 градусах до румяного цвета. Для выхода пара в больших формах сделайте по центру пласта теста маленький крестоообразный надрез (в порционках нет такой необходимости).

Tags: -тесто песочное и рубленое, :карамель, :масло, :творог, :яблоки, =пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments