Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Персиковый ликер (Peach liqueur) обновлено

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!


Персиковый ликер рецепт


Забегая наперед, скажу, что по вкусу ликер получился просто невероятным: это очень насыщенный, сладкий аромат персиков, цедра практически не ощущается, а лишь усиливает фруктовый аромат. Он густой, словно сахарный сироп. Довольно алкогольный, но безумно приятный в питье, хотя ликеры соло я не люблю. Однозначно буду готовить его еще.


Рецепт незатейливый, его нашла на сайте www.seriouseats.com.


Ингредиенты


1 стакан сахара

1 стакан воды

800 грамм ароматных спелых персиков (у меня это 4 крупных штуки)

1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры

1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина

1,5 стакана водки + 1 стакан бренди/коньяка ИЛИ 2,5 стакана водки


Я взяла именно вариант без бренди, только с водкой, потому что, сами понимаете, бренди придаст дополнительные вкусовые оттенки, а мне хотелось больше персика там. Кроме этого, в оригинальном рецепте добавляется 0,5 ст. ложки fruit protector (в составе декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, диоксид силикона, предотвращающего слипание), чтобы персики не темнели. И желтый пищевой краситель.


Первый этап: смешивание


Для этого количества ингредиентов подойдет 2-литровая банка с плотной крышкой.

Сначала сварите простой сахарный сироп из воды и сахара (доведите до кипения, чтобы растворился сахар, и снимите с огня). Сироп охладите.


Персики разрежьте напополам и нарежьте как можно более тонкими пластинами. Косточки тоже пригодятся – они придадут легкий амареттистый аромат. Уложите персики и косточки в банку.


приготовление ликера из персиков


Далее добавьте в банку цедру лимона и апельсина, залейте все водкой, а затем влейте остуженный сахарный сироп. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните, откройте, понюхайте и насладитесь, закройте, и отправляйте на настаивание.


персиковый ликер в домашних условиях


Второй этап: настаивание


В течение 2-4 недель в темном прохладном месте (у меня шкаф в той комнате, где кондиционер работающий). Пару раз в неделю встряхиваем банку. А рядом с персиковым у меня поселился еще и ежевичный - пахнет безумно аппетитно уже на второй день.


двухнедельный ликер

ликеру 4 недели


Третий этап: процеживание


Процедите ликер через сито, а персики хорошенечко, с усердием отожмите. После этого процеживвания ликер все еще будет мутноватым.


Четвертый этап: выстаивание


Автор рецепта рекомендует опять вылить ликер в банку и дать ему выстояться пару недель, чтобы осел весь осадок. Я разлила свой по бутылкам (получился 1 литр) и убрала в шкафчик, где он провел еще две недели и дал окончательный осадок, а сам стал практически прозрачным. С осадка я уже не снимала - так и использую.


Персиковый ликер


Куда же его, куда?


Конечно же, любители наливок и ликеров оценят этот восхитительный напиток. После того, как я разлила ликер по бутылкам, осталось еще грамм 70 - как раз для первой дегустации в награду труженику (-це). В мартиннице, со льдом - это нечто... Очень активно использую его и в готовке. Особенно понравилось смешивать в ним коктейли.


Peach liqueur


Маленький бонус в виде парочки рецептов


Коктейль "Трайфл" (пустяк)

100 мл молока

50 грамм мороженого (восхитительно подошло цитрусовое семифредо)

30 мл персикового ликера (можно и побольше)

1 ч. ложка меда


Все ингредиенты взбить в блендере.



Знаменитый коктейль "Секс на пляже" ("Песок в штанах")

40 мл водки (у меня мартини)

40 мл апельсинового сока (можно брать также ананасовый)

40 мл клюквенного сока (на мой вкус лучше гранатовый)

20 мл персикового ликера


Смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.

Tags: алкоголь, напитки, персики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments