?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!


Персиковый ликер рецепт


Забегая наперед, скажу, что по вкусу ликер получился просто невероятным: это очень насыщенный, сладкий аромат персиков, цедра практически не ощущается, а лишь усиливает фруктовый аромат. Он густой, словно сахарный сироп. Довольно алкогольный, но безумно приятный в питье, хотя ликеры соло я не люблю. Однозначно буду готовить его еще.


Рецепт незатейливый, его нашла на сайте www.seriouseats.com.


Ингредиенты


1 стакан сахара

1 стакан воды

800 грамм ароматных спелых персиков (у меня это 4 крупных штуки)

1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры

1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина

1,5 стакана водки + 1 стакан бренди/коньяка ИЛИ 2,5 стакана водки


Я взяла именно вариант без бренди, только с водкой, потому что, сами понимаете, бренди придаст дополнительные вкусовые оттенки, а мне хотелось больше персика там. Кроме этого, в оригинальном рецепте добавляется 0,5 ст. ложки fruit protector (в составе декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, диоксид силикона, предотвращающего слипание), чтобы персики не темнели. И желтый пищевой краситель.


Первый этап: смешивание


Для этого количества ингредиентов подойдет 2-литровая банка с плотной крышкой.

Сначала сварите простой сахарный сироп из воды и сахара (доведите до кипения, чтобы растворился сахар, и снимите с огня). Сироп охладите.


Персики разрежьте напополам и нарежьте как можно более тонкими пластинами. Косточки тоже пригодятся – они придадут легкий амареттистый аромат. Уложите персики и косточки в банку.


приготовление ликера из персиков


Далее добавьте в банку цедру лимона и апельсина, залейте все водкой, а затем влейте остуженный сахарный сироп. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните, откройте, понюхайте и насладитесь, закройте, и отправляйте на настаивание.


персиковый ликер в домашних условиях


Второй этап: настаивание


В течение 2-4 недель в темном прохладном месте (у меня шкаф в той комнате, где кондиционер работающий). Пару раз в неделю встряхиваем банку. А рядом с персиковым у меня поселился еще и ежевичный - пахнет безумно аппетитно уже на второй день.


двухнедельный ликер

ликеру 4 недели


Третий этап: процеживание


Процедите ликер через сито, а персики хорошенечко, с усердием отожмите. После этого процеживвания ликер все еще будет мутноватым.


Четвертый этап: выстаивание


Автор рецепта рекомендует опять вылить ликер в банку и дать ему выстояться пару недель, чтобы осел весь осадок. Я разлила свой по бутылкам (получился 1 литр) и убрала в шкафчик, где он провел еще две недели и дал окончательный осадок, а сам стал практически прозрачным. С осадка я уже не снимала - так и использую.


Персиковый ликер


Куда же его, куда?


Конечно же, любители наливок и ликеров оценят этот восхитительный напиток. После того, как я разлила ликер по бутылкам, осталось еще грамм 70 - как раз для первой дегустации в награду труженику (-це). В мартиннице, со льдом - это нечто... Очень активно использую его и в готовке. Особенно понравилось смешивать в ним коктейли.


Peach liqueur


Маленький бонус в виде парочки рецептов


Коктейль "Трайфл" (пустяк)

100 мл молока

50 грамм мороженого (восхитительно подошло цитрусовое семифредо)

30 мл персикового ликера (можно и побольше)

1 ч. ложка меда


Все ингредиенты взбить в блендере.



Знаменитый коктейль "Секс на пляже" ("Песок в штанах")

40 мл водки (у меня мартини)

40 мл апельсинового сока (можно брать также ананасовый)

40 мл клюквенного сока (на мой вкус лучше гранатовый)

20 мл персикового ликера


Смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tasting_of_life
3 ноя, 2014 13:57 (UTC)
отличный рецепт! утащила к себе, завтра опубликую.
galartemenko
3 ноя, 2014 15:06 (UTC)
очень, оченьоченьочень вкусно =))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

На странице

Метки

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com