Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Киш с копченой рыбой




В предвкушении занятий в Food School по кишам, которые пройдут уже уже в эту субботу и воскресенье, я решила выложить рецепт одного очень яркого экземпляра, который в подборку рецептов для мастер-классов не вошел, а поэтому просто обязан быть выложен у меня в блоге.  Этот пареньбрутальный, яркий и совсем не базовый. Потому что, как мне кажется, то, что готовится с использованием копченойстей, обладает какой-то особенной, “дайте-мне-еще”-аурой.
Я очень люблю использовать для приготовления каких-то блюд рыбу горячего копчения за то, как она великолепно распадается на небольшие фрагменты, частично растворяясь в общем массе, проникая в нее и текстурно, и в аромате. В данном случае в ход пошла ставрида. Со скумбрией будет чуть более броско, с горбушей или форелью/лососем – нежнейше.





Тесто (стандартная прямоугольная форма для кексов):
50 гр ледяного сливочного масла
100 гр муки
щепотка соли и лимонной кислоты
1 желток
ледяная вода (при необходимости).


Измельчить в блендере масло, нарезанное кубиками, с мукой, солью и лимонной кислотой. Добавить желток, а затем, если необходимо, понемногу ввести ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если времени мало, расплющите тесто и отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.

Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы уложить его в форму и сформировать бортики. Отправить форму с тестом в холодильник.



Начинка:
0,5 рыбы горячего копчения
треть или половина банки оливок
свежий тимьян или чабер, немного укропа


Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Смешать с нарубленными оливками и ароматными травами. Выложить начинку поверх теста.





Заливка:
150 гр молока
2 яйца
1 плавленый сырок
соль, перец, немного цедры лимона.


Ингредиенты для заливки смешать в блендере и аккуратно вылить поверх начинки.

Выпекать киш при температуре 200-210 градусов около 40 минут, пока заливка не схватится.
Киш остудить и нарезать на порции.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :молоко, :оливки-маслины, :рыба, :сыр, :яйца, =пирог
Subscribe

  • Изысканный омлет в вафельнице

    Сегодняшняя публикация завершает вафельный февраль в блоге, и мне захотелось опубликовать что-то с подвыподвертом. Так вот, у меня есть…

  • Вафли из тыквы без сахара и муки

    Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще…

  • Нежные тыквенные вафли

    Пока еще зима, мне очень хотелось напечь вафель из тыквы. Невероятно благодатная для этого почва! Именно поэтому я выделю ей не одну, а целых две…

  • Картофельные вафли с розмарином и чесноком

    Как я уже говорила в статье про вафледраники, в детстве я их не то, что не понимала, а очень не любила. А вот картопляники, они же из картошки…

  • Вафлебцы ржаные с тмином

    Опыт приготовления протеиновых вафель уж очень пришелся мне по душе, а поэтому мне захотелось пойти поэкспериментировать и в край несладких,…

  • Яблочные вафли без сахара и муки

    Сегодня предлагаю вам приготовить еще одни вафли без сахара и муки. И если говорить о моих безсахарных сырниках или протеиновых вафлях, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments