Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Три простых блюда с тыквой




Сезон тыквы официально наступил, а поэтому пара-тройка следующих публикаций будет посвящено именно ей. Я уже успела запечь одну большую тыкву, пустить ее на пюре, переварить несколько видов крем-супов с ним и несколько раз испечь хлеб. Вторая с тыквенными запеканками и свежевыжатым соком на исходе. И это при том, что муж у меня тыкву не любит. Сегодня же вас ждет коротенькая интересная подборочкаризотто с тыквой, тыквенные блинчики, а также простая, но от этого не менее вкусная печеная тыква с медом и орехами. Вы еще сомневаетесь, что из тыквы можно приготовить все, что угодно, и из любой категории блюд?..






Ризотто с тыквой



Этот вариант ризотто, в общем-то, отличается от самого простого, базового, лишь тем, что добавляется в блюдо тыква. Само блюдо при этом совершенным образом перевоплощается. Оно остается слегка клейким, как и положено, но появляется в нем какая-то дополнительная сочность. При этом яркий цвет обязательно поднимет настроение. И сыра, сыра побольше!

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 гр риса арборио
100 гр белого сухого вина
500 мл куриного бульона
200 гр тыквы
40-50 гр твердого сыра
20 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех

В тяжелой сковороде разогреть масло и обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, после чего всыпать в сковороду рис и готовить, помешивая, 1 минуту. Рис впитывает ароматное масло, становится чуть прозрачным…

Влить в сковороду вино и дать выпариться, после чего по 1 половнику начать вводить бульон, мешая ризотто. Когда первый половник бульона впитается, добавлять следующий, и так далее.

Когда половина бульона уже войдет в ризотто, добавить в сковороду натертую на мелкой терке тыкву. Продолжать приготовление. Бульон должен войти в ризотто весь, но все равно стоит следить за консистенцией. С момента начала введения бульона ризотто готовится 17 минут.

В конце приготовления добавьте в ризотто натертый сыр и сливочное масло, а также специи. Сыр и масло сделают ризотто нежным, кремовым. Подавать ризотто следует сразу же, пока его текстура максимально бархатистая и нежная.





Тыквенные блины



Такие вот блины вполне могут прижиться даже среди тех, кто тыкву не любит. В то же время, это прекрасный способ сделать интереснее столь привычное блюдо.

250 гр тыквы (запечь в микроволновке)
250 гр молока
2 яйца
80-100 грамм муки (следите за консистенцией теста)
1 ст. л. меда
щепотка соли, ваниль или корица

Запеченную тыкву залить молоком и пробить блендером до полной однородности. Добавить яйца, мед, соль, специи, и пробить еще раз. Ввести муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

После того, как тесто приготовлено, дайте ему постоять минут 10-15. Я так делаю с блинным тестом всегда. За это время клейковина усиливается, и блины получаются лучше, не рвутся…

Печь блины на очень хорошо разогретой сковороде – по-обычному.





Печеная тыква



Ну, а печеная тыква – есть печеная тыква! Главное условие – сама тыква должна быть вкусная: сладкая, ароматная, которую хочется съесть и просто так, в сыром виде.

Чтобы вкусно запечь тыкву, нарежьте ее кусочками толщиной в 2 см, полейте медом, посыпьте рублеными орехами и специями (корица, кардамон). Запекайте при 220 градусах в течение 12-15 минут, после чего переверните, и пеките еще столько же. Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном. Пробуйте! А в следующей публикации – потрясающая творожная запеканка с тыквой. Самая нежная из тех, что я готовила и ела!

Отправляю в монообеды с тыквой к Лилие liligorina
Tags: :крупы и бобы, :тыква, =блины и оладьи, =гарнир, =десерт, =основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments