Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой




Быстро, просто, интересно. Хрустит сверху Smile Сегодня по плану яркие тыквенные маффины.


С этим рецептом все так же просто, как и в маффинами вообще – быстро замешал, быстро испек, быстро съел. Прекрасная штуковина для осеннего завтрака в выходной день, когда есть лишние полчаса-час на неспешность.





Ингредиенты:



на 12 маффинов

160 гр муки белой пшеничной
130 гр муки цельнозерновой пшеничной
100 гр сахара (60 в тесто и 40 на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,25 ч.л. соли
300 гр мякоти тыквы (запечь в микроволновке)
100 гр растительного масла
2 больших яйца
1 ч. ложки специй (корица, кардамон, мускатный орех)

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать сахар и специи для посыпки.

Пробить блендером запеченную тыкву, добавить в пюре масло и яйца.

Быстрыми движениями смешать сухую и влажную смесь. Разложить тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпать сверху смесью сахара со специями.

Выпекать маффины при 220 град. около 25 минут до готовности.

Tags: :тыква, =кексы и маффины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments