Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Деревенское рагу-подлива с фасолью




В холодное время года  я просто обожаю все, к чему можно припилить слово “деревенский”. Хочется такой еды, чтобы прямо ух и эх – чтобы и густо, и ароматно, и пряно, и, что называется, из того, что было. Когда готовила это рагу, я даже не планировала его снимать, так как уж очень просто. Но потом подумала: “И что?” И сняла! Остро, как я и люблю, да еще и с любимой красной фасолью! Обожаю!!!
Почему рагу-подлива? Потому что можно и так, и эдак. Хочется посытнее – добавьте пасту, или риса, или печеной в кожуре картошечки. Мне вкусно вот так – в глубокой тарелке, вымакивая ломтиком хлеба соус. Количество ингредиентов, как и положено всему деревенскому, очень приблизительно (поэтому и калораж не даю) – кладите столько, сколько вы обычно используете для подобного рода блюд. Главное тут – насыщенность, пикантность, острота. Если у вам вместо свинины говядина – великолепно (я говядину в последнее время больше люблю, отучаюсь от свинины), пара-тройка последних помидоров и сладкий перчик – еще лучше, но уж без чили и баночки красной фасоли совсем никак! Кстати, огромное удобство, что красную фасоль тут использую уже готовую, консервированную.

Ингредиенты:



свинина (отруб на свой вкус, у меня был балык)
лук
морковь
красная консервированная фасоль
острый перец
специи: лавровый лист, перец черный, душистый, зерна горчицы, розмарин, а также соль
растительное масло

Беру кастрюлю с толстыми стенками, в которой все и буду готовить. Хорошенько разогреваю, лью масло и бросаю крупно нарезанную свинину. Обжариваю на сильном огне, чтобы шкварчало и брызгало. Матюкаюсь, потому что жутко не люблю обжаривать то, что в меня брызгается. Обжариваю до интенсивной румяности, запечатывая кусочки мяса, чтобы в кастрюле было полно вот той великолепности румяной по всему дну.
Затем отправляю в кастрюлю лук и морковь, нашинкованные крупно.



Следом – острый перец, лавровый лист и истолченные в ступке специи. Можно еще ложечку томатной пасты бахнуть, если есть.



Готовлю еще пару минут, после чего вливаю воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли.




Убавляю огонь, накрываю все крышкой и тушу, аж пока мясо не начнет распадаться. Теперь добавляю консервированную фасоль из банки прямо с жидкостью, которая придаст соусу густоты за счет крахмалистости.



Перемешиваю, хорошенько прогреваю все вместе, и уже режу хлеб. Все готово! У меня даже сам рассказ получится в деревенском стиле))) Наслаждайтесь!

Tags: :крупы и бобы, :мясо, :овощи, :свинина, =основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments