Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Печенье с арахисовой пастой




Это печенье появилось на свет в тот день, когда я купила для приготовления домашней арахисовой пасты /как оказалось/ не самый свежий арахис. Покупала его в уже обжаренном виде, и с тех пор покупаю сырой, и обжариваю самостоятельно. А вот ту пасту нужно было как-то утилизировать, чтобы совесть была с этим способом согласна. Способ нашелся. В результате получилось просто замечательное печенье: нежное, мягкое, тающее, с сильным, неповторимым ароматом арахиса. Приготовьтесь, попы, или у кого что быстрее вырастает!

Ингредиенты:



Энергетическая ценность блюда, 100 гр: 557 ккал
Белки 13,1 гр
Жиры 33,7 гр
Углеводы 50,8 гр



160 гр арахисовой пасты комнатной температуры
60 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо (комнатной температуры)
80 гр сахара
120 гр муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Готовится печенье (источник) по методу приготовления песочного теста. Сперва необходимо смешать арахисовую пасту со сливочным маслом и взбить до кремового состояния, затем ввести сахар, а после сахара – яйцо. Масса должна получиться кремовой и пышной. В последнюю очередь введите муку с разрыхлителем, быстро вымешайте тесто.

Из мягкого теста влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 град. минут 15.

Так как количество печений может получиться чуть разным, калораж даю на 100 гр готового печенья (с учетом “усушки”).

Tags: -тесто песочное и рубленое, :арахис, =печенье и барс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments