Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Закусочный блинный торт с горбушей




Так как я уже писала о самосоленой горбуше, никак нельзя не написать про то, чего бы эдакого с ней приготовить. Вот вам такой вариант – блинный торт. Штучка довольно практичная: и для ежедневной еды хороша, и позвать к себе в гости да накормить таким – затея великолепная.
Лучше всего такой торт приготовить, например, утром или с вечера, и оставить его почивать в объятиях холодильника на несколько часов, чтобы соленая рыба начала врастать во все остальные ингредиенты своими ароматами и любвеобильствовать с ними. А какой он вкусный через сутки-двое!..



Ингредиенты для блинов:



Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр.: 261 ккал
Белки 12 гр
Жиры 17 гр
Углеводы 15,6 гр


250 мл молока
350 мл воды
3 яйца
100 мл растительного масла
160 гр муки
соль, немножечко сахара


Из набора ингредиентов приготовить стандартное блинное тесто и выпекать блины на сухой ооооочень хорошо разогретой сковороде. Так как в тесте есть растительное масло, приставать они не должны. Но ориентируйтесь на свою сковороду, конечно.

Ингредиенты для начинки:



4 плавленых сырка
300 гр соленой горбуши (или другой красной рыбы)
небольшой пучок укропа
4 ст. л. домашнего майонеза
плюс несколько кусочков рыбы и лимон для украшения


Смешайте в блендере плавленые сырки и майонез. Добавьте рубленый укроп и нарезанную небольшими кубиками красную рыбу. Получившейся пастой переслоите приготовленные блины и дайте торту настояться.

Tags: :зелень, :рыба, :соус, :сыр, =блины и оладьи, =салаты закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments