Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Миндальное молоко и другое ореховое. Коктейль




В последние пару лет тема орехового молока стала очень популярной. Кто не слишком хорошо переносит коровье, кто отказывается от животных продуктов, а кому /как мне вот/ просто стало интересно…
В принципе, по такой вот схеме приготовить молоко можно из любых орехов. Миндальное получается очень нежным и деликатным на вкус. И если в варианте соло миндальное молоко вас не впечатлит, попробуйте готовить из него коктейли! Ингредиентов всего два.

Ингредиенты:



2 ст. сырого миндаля
4 ст. воды
+ дополнительно вода для замачивания и кипяток

Сырой миндаль залейте большим количеством холодной чистой воды и оставьте на ночь. За это время он набухнет.

Холодную воду слейте и залейте теперь миндаль кипятком. Оставьте на 15 минут – это необходимо сделать, чтобы с миндаля было легко снять кожицу.

Снимите кожицу с миндаля, отправьте его в блендер, добавив 2 стакана чистой воды. Тщательно пробейте массу блендером до максимального измельчения орехов – так молоко будет максимально насыщенным.



Добавьте в блендер оставшуюся воду и взбейте еще раз. Теперь процедите молоко через несколько слоев марли, тщательно отжав жмых. Из него, кстати, можно приготовить марципан или вкуснющие кексы.

Готовое молоко можно оставить так, а можно добавить в него чуточку меда, чтобы придать более четкий вкус. А вот коктейли готовьте абсолютно так же, как и с обычным молоком. На фото у меня с бананом, черникой и овсянкой.

Tags: :орехи, =дополнения, =напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments