Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Свекольное ризотто




Чуть ранее я делилась с вами простым рецептом ризотто с тыквой, а вот теперь настал через свекольной вариации. Идея, ровно как и реализация, очень проста, но только гляньте, какой цвет!.. Самое то для стремительно приближающейся зимы.

Ингредиенты:



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр. готового блюда: 142 ккал
Белки 4,8 гр
Жиры 6,8 гр
Углеводы 14 гр


150 гр риса арборио
1 заранее запеченная до полуготовности свекла
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
750 мл куриного бульона
70 гр твердого сыра
2 ст. л. жирных сливок (если домашние, то 1 ст. л.)


Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 30 секунд. После этого добавить в сковороду вино и дать выпариться. Затем добавьте в сковороду натертую на мелкой терке свеклу.

Теперь начните вводить бульон по одному половнику, каждый раз помешивая рис до полного впитывания рисом бульона. С момента начала добавления бульона ризотто будет готовиться 17 минут. Помешивайте ризотто постоянно – именно так вы получите максимально кремовую текстуру.

В конце приготовления добавьте в ризотто сыр (лучше, конечно же, если это будет пармезан, но сойдет такой, какой доступен) и сливки. Интенсивно перемешайте блюдо и сразу же подавайте. Для красоты чуть сбрызнула ризотто оливковым маслом!

Tags: :крупы и бобы, :овощи, :свекла, :сыр, =гарнир, =основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments