Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Легкий десерт-мусс с творогом




Сегодня получите простой десерт для тех, у кого творог в доме появляется регулярно, а поэтому постоянно хочется его потреблять как-нибудь разнообразненько. Рецепт простой, и по вкусу очень напоминает глазированные сырки, только словно облачко


Ингредиенты


Энергетическая ценность блюда, на 1 порц. 173,5 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 7,5 гр
Углеводы 14,5 гр
2 порции


100 г творога
25 г ванильного сахара
25 г сливок 20%
30 мл молока
1 белок
2,5 г желатина + 15 г воды
черный шоколад для украшения (не учитывается в табл. ккал)

Смешать в процессоре творог, половину ванильного сахара, сливки и молоко. Массу взбить до полной однородности.

Желатин замочить в холодной воде, после чего распустить и ввести в творожную массу.

Белок взбить с оставшимся ванильным сахаром в пену, и очень аккуратно, в 2-3 приема ввести его к творогу, чтобы максимально сохранить воздушность.

Распределить мусс по бокалам и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Перед употреблением мусс можно сдобрить растопленным шоколадом, который придаст десерту схожесть с глазированными сырками.



А вот для тех, кто хочет самостоятельно приготовить вкуснющие домашние глазированные сырки, я опубликую рецепт в начале января – вкусно-вкусно!
Tags: :творог, =десерт, =десерт в стакане, =желе и муссы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments