Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Хлеб с крем-сыром



Не так давно я уже давала рецепт хлеба с крем-сыром и вялеными томатами, а сегодня предлагаю более нежный вариант – только с крем-сыром. Приготовьте и сравните!


Ингредиенты:



1 ст. слегка теплой воды
80 г крем-сыра
140 г цельнозерновой пшеничной муки или муки с отрубями
280-300 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5 г сухих дрожжей


Замесить тесто в хлебопечке в режиме замеса дрожжевого теста (обычно этот режим зовется либо тестом для булочек, либо тестом для пиццы) либо руками до гладкости. Бродить тесто должно около часа до увеличения объема вдвое.

Выброжженое тесто обмять и сформовать в булку либо батон, и отправить на расстойку (на противень, в корзину, либо сразу в форму, если печете формовой). Накрыть хлебную заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить для увеличения в объеме вдвое примерно на час. Этим временем нагреть духовку до 250 град. с противнем.

Когда хлеб будет готов к отправке в духовку, переложить заготовку на раскаленный противень, сделать надрезы. Печь первые 15 минут с паром, а затем температуру духовки убавить до 200 град. и печь еще минут 25-30 до румяного цвета и глухого звука при постукивании по донышку.

Tags: -тесто дрожжевое, :сыр, :творог, =хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments